奋力书写中华民族新史诗彭水自治县烈士陵园开创新局面的纲领重庆市民间艺术作品展举行
第003版:要闻
上一版 下一版 
奋力书写中华民族新史诗
彭水自治县烈士陵园
开创新局面的纲领
重庆市民间艺术作品展举行
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 
壮丽70年 奋斗新时代

重庆市民间艺术作品展举行

  本报讯 (记者 黄琪奥)一幅10余米长的巴渝古镇剪纸,一尊精美细腻的大足石刻,一件栩栩如生的泥塑……10月14日,“向祖国献礼——庆祝中华人民共和国成立70周年重庆市民间艺术作品展”在市文联美术馆开幕。近百幅民间艺术品携手亮相,向人们展现重庆深厚的文化内涵。

  本次展览由市委宣传部、市文化和旅游委、市文联共同主办,共展出了包括雕刻类、剪纸类、漆艺类在内的80余件作品。“这些作品出自80余名优秀艺术家之手,他们可以说是这个时代的能工巧匠。”市民协主席刘能凤表示,有的作品精雕细琢,花了将近一年时间才初得其形,有的作品是艺术家夜不能寐冥思苦想的灵光闪现,他们的精神令人感动。

  “这80余件作品,有的获得过国际大奖,有的入围了山花奖终评,有的在全国性博览会上成为焦点作品。”刘能凤表示,它们反映时代风貌、具有巴渝地域特点,或精雕细琢,或夸张浪漫,或古朴稚拙,或玲珑剔透,真实地体现了近年来重庆市民间艺术界的整体创作水平。

  据悉,本次展览将持续到10月25日,广大市民可免费参观。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司