奋力书写中华民族新史诗彭水自治县烈士陵园开创新局面的纲领重庆市民间艺术作品展举行
第003版:要闻
上一版 下一版 
奋力书写中华民族新史诗
彭水自治县烈士陵园
开创新局面的纲领
重庆市民间艺术作品展举行
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 
壮丽70年 奋斗新时代 第六批重庆市爱国主义教育基地巡礼

彭水自治县烈士陵园

    彭水自治县烈士陵园。

  彭水自治县烈士陵园,于1967年1月破土动工,同年5月1日建成,陵园内安葬着31位不同革命历史时期牺牲的烈士。

  整个陵园占地面积2325平方米,有纪念塔一座,塔高7.4米,塔的正面镌刻着“革命烈士永垂不朽”几个大字,塔底四面刻记着在彭水境内牺牲的400余位烈士的名字。

  每年清明节及烈士纪念日前后,县级机关、各人民团体、企事业单位、中小学校等单位干部职工、中小学生和广大人民群众前往烈士陵园敬献花圈,开展祭奠革命烈士或进行入党、入团宣誓活动,使烈士陵园成为开展爱国主义传统教育和国防教育的重要基地。(文图由彭水苗族土家族自治县退役军人事务局提供)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司