“农”字头照样“大”作为奋力书写中华民族新史诗国务院新闻办发表《中国的粮食安全》白皮书新加坡代表团的“重庆印象”市政府召开第66次常务会议和谐号动车首次“开进”黔江包容“有缺陷的突破”
第001版:要闻
 下一版 
“农”字头照样“大”作为
奋力书写中华民族新史诗
国务院新闻办发表《中国的粮食安全》白皮书
新加坡代表团的“重庆印象”
市政府召开第66次常务会议
和谐号动车首次“开进”黔江
包容“有缺陷的突破”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 
两江短评

包容“有缺陷的突破”

□李慧勇

  近日,《中国(重庆)自由贸易试验区条例》经市五届人大常委会第十二次会议表决通过。《条例》要求在自贸区内建立鼓励改革创新、宽容失败的激励机制和容错免责机制,让改革创新者吃下一颗定心丸。

  创新艰难风险多,也难言完美无缺,谁也不能打包票说绝不会失败。一定意义上说,创新意味着要敢闯敢试,探索在前、总结在后,先行先试、以立促破。如果凡事坐等万事俱备,执着于完美,一味“坐等”发令枪,习惯“等经验”“靠外力”,照葫芦画瓢,只会自缚手脚、止步不前,背离改革的初衷,也贻误发展良机。

  有人说:“万物皆有裂痕,那是光照进来的地方。”缺陷既映照着缺憾和不足,更孕育着希望和机遇。从缺陷处探索,从不足中创新,“大胆闯”“大胆试”,不断地总结和改进,创新之路才会越走越宽广。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司