传统友谊历久弥坚、深入人心习近平同朝鲜最高领导人金正恩就中朝建交70周年互致贺电中国的明天必将更加美好唱出新中国富强赞歌 舞出新时代幸福生活重庆以“游客为本” 赢得广泛赞誉公益广告
第002版:要闻
上一版 下一版 
传统友谊历久弥坚、深入人心
习近平同朝鲜最高领导人金正恩就中朝建交70周年互致贺电
中国的明天必将更加美好
唱出新中国富强赞歌 舞出新时代幸福生活
重庆以“游客为本” 赢得广泛赞誉
公益广告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 07 日 星期 放大 缩小 默认 

唱出新中国富强赞歌 舞出新时代幸福生活

  (上接1版)

  千余场文艺活动讴歌新时代

  9月19日下午,南岸海棠烟雨公园,在渝中半岛宛若水墨画般的美景映衬下,“我爱你中国——欢跃四季·舞动巴渝”2019重庆市广场舞全市集中展演举行。经过层层选拔出的24支队伍、576名选手同台竞技,为观众献上了一场精彩的舞蹈盛宴。

  “24个自选舞蹈作品类型丰富,包括民族民间舞、古典舞、流行舞、健身舞等多种舞蹈形式,舞蹈内容既具有娱乐健身的特点,又具有示范推广的价值。”中国文化馆协会舞蹈委员会主任委员曹锦扬表示,重庆通过编排富有地方特色和符合大众审美的广场舞作品,既讴歌了新时代,又丰富了市民的精神文化生活。

  据统计,截至目前,全市已举办庆祝新中国成立70周年群众文艺活动千余场,覆盖全市所有区县。巴渝儿女用美术、歌舞、戏剧、书画、摄影等多种艺术类型,唱出新中国富强赞歌,舞出新时代幸福生活。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司