传统友谊历久弥坚、深入人心习近平同朝鲜最高领导人金正恩就中朝建交70周年互致贺电中国的明天必将更加美好唱出新中国富强赞歌 舞出新时代幸福生活重庆以“游客为本” 赢得广泛赞誉公益广告
第002版:要闻
上一版 下一版 
传统友谊历久弥坚、深入人心
习近平同朝鲜最高领导人金正恩就中朝建交70周年互致贺电
中国的明天必将更加美好
唱出新中国富强赞歌 舞出新时代幸福生活
重庆以“游客为本” 赢得广泛赞誉
公益广告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 07 日 星期 放大 缩小 默认 

中国的明天必将更加美好

  (上接1版)

  新中国70年巨变的根本原因,70年历史性变革的内在逻辑,就是中国共产党的领导。

  “习近平总书记的重要讲话深刻揭示,新的历史起点上再起航,必须高举旗帜、坚定不移走自己的路,必须坚持中国共产党的领导。”北京市第八中学校长王俊成说,“我们党立志于中华民族千秋伟业,必须培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。我们要把习近平新时代中国特色社会主义思想传播到学生心中,把他们培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

  新中国70年巨变最伟大的力量,就是同心合力。

  新中国之所以能不断攻坚克难、开拓前行,关键就在于中国人民始终同舟共济、团结一心,凝聚起如钢似铁、坚不可摧的强大力量。

  “在中国共产党的领导下,中国人民用短短70年将一个积贫积弱、百废待兴的国家建设成一个团结统一、繁荣富强的新中国,身为一名中国人我对此感到无比骄傲与自豪。”来自香港的兰州大学2019级新生林世鸿说,“我相信,在我们新一代青年的共同努力下,祖国一定会更加繁荣昌盛。”

  不管前进路上有多少风险挑战,只要我们同心同德、群策群力,中国力量就无比强大,我们就能跨越一切艰难险阻,不断从胜利走向新的胜利。

  走在“民族团结”方阵中,就读于中央民族大学管理学院的维吾尔族小伙子伊力尔江·哈力克感觉温暖幸福。“中华民族一家亲,同心共筑中国梦。”他说,尽管排练很辛苦,但自己感觉无比荣耀,“身为中国人的自豪感,让所有的苦和累都化为动力。在中国特色社会主义新时代,我要贡献自己的力量,与各族人民共享中华民族新的光荣和梦想”。

  奔跑,把圆梦的辉煌写在未来

  辉煌载入史册,征程更加辉煌。在一代又一代人接力奋斗的逐梦征途中,中华民族向着下一个目标出发。

  “爱国,绝不能仅仅停留在口头上,要把个人的人生理想同祖国的前途命运结合在一起。”被授予“人民教育家”国家荣誉称号的中国人民大学法学院教授高铭暄已是91岁高龄。他说,“我身体还可以,还要继续工作,尽自己最大的努力,和法学界的同仁们一道,推动我国法学体系不断发展完善,为我国法学的发展作出新的贡献。”

  创新,是一个民族发展的不竭动力。在“创新驱动”方阵中走过天安门广场,华北电力大学控制与计算机工程学院学生辛文昱深感重任在肩。

  “正是无数科技工作者的创新精神,让越来越多的‘中国创造’‘中国智造’成为国际市场的闪亮名片。在未来,我也要用自己的所学,助力国家的科技发展走上新台阶。”辛文昱说。

  把个人奋斗融入时代洪流,巍巍“中国号”巨轮破浪前行。习近平总书记在讲话中为我们坚定信心:中国的明天必将更加美好。

  假期仍然坚守在工作岗位上,中南大学湘雅二医院儿童医学中心副主任医师文川说:“少年儿童的健康是健康中国的未来和希望。不断提高医疗服务质量和服务水平,为保障儿童健康尽职尽责,就是我能献给祖国的最好礼物。”

  “我与祖国共命运!”北京大学中国语言文学系本科生袁诗意说,“2019年10月1日是新中国70华诞的伟大日子,也是我的生日。作为辉煌历史的见证者和新时代的年轻人,我一定会用实际行动爱国报国,为祖国的未来书写更加精彩动人的华美篇章!”

  (新华社北京10月6日电)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司