“文化过节”成时尚万里长江第一坝奋力开启强国强军新征程多家博物馆推出国庆临展受青睐江北区倡导市民静下心来读读书不断创造新的历史伟业王朴烈士陵园
第002版:壮丽70年 奋斗新时代
上一版 下一版 
“文化过节”成时尚
万里长江第一坝
奋力开启强国强军新征程
多家博物馆推出国庆临展受青睐
江北区倡导市民静下心来读读书
不断创造新的历史伟业
王朴烈士陵园
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 05 日 星期 放大 缩小 默认 
第六批重庆市爱国主义教育基地巡礼⑤

王朴烈士陵园

    王朴烈士陵园外景。(资料图片) 记者 赵迎昭 摄

  红岩英烈王朴的名字闪烁着不灭的光辉。王朴,原名王兰骏,原四川省江北县(今渝北区)仙桃乡人,生于1921年,1946年参加中国共产党,先后担任中共江北特支委员、江北工委书记、重庆北区工委宣传委员。1948年4月27日被国民党反动派逮捕,囚于白公馆监狱。1949年10月28日在重庆大坪壮烈牺牲,时年28岁。

  王朴烈士陵园位于重庆市北碚区静观镇桥亭村,现建有王朴烈士墓和金永华(王朴的母亲)墓、事迹陈列馆。烈士陵园占地3400平方米,建筑面积207平方米。该陵园是重庆市爱国主义教育基地,北碚区的中小学德育教育基地、廉政教育基地。

  王朴烈士纪念馆展览主要包括王朴生平简介,青少年时期的王朴,农村革命中的王朴,狱中顽强、英勇就义、壮烈捐躯的王朴,金永华女士的生平事迹以及她先后获得的殊荣等内容。通过实物、图片、塑像等形式对王朴烈士及其母亲的事迹进行展示。

  (北碚区委宣传部供稿)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司