习近平同几内亚总统孔戴就中几建交60周年互致贺电奋力开启强国强军新征程不断创造新的历史伟业初心铸就伟业 使命引领征程“重庆是我见过最欢迎游客的城市”城市的待客之道
第001版:要闻
 下一版 
习近平同几内亚总统孔戴就中几建交60周年互致贺电
奋力开启强国强军新征程
不断创造新的历史伟业
初心铸就伟业 使命引领征程
“重庆是我见过最欢迎游客的城市”
城市的待客之道
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 10 月 05 日 星期 放大 缩小 默认 
两江短评

城市的待客之道

饶思锐

  近日,市公安局、市文化旅游委分别发布“温馨提示”,引导市民错峰出行,把更多的活动空间留给游客,为市外游客提供游览方便。“温馨提示”在全国网友中引发热议,获得广泛好评,并得到了广大市民的积极响应和大力支持。

  洒扫门庭,以迎佳宾,这是古已有之的待客之道。节假日期间,众多市外游客无疑就是重庆要迎接的客人。相关部门发出倡议,广大市民积极响应,政府与市民方便游客的互动,无疑是另一种形式的“洒扫门庭”,其目的就是为了将最美最好的重庆呈现给广大游客,让外地游客乘兴而来、尽兴而归。

  一次将心比心的错峰出行,无疑是一次多赢的旅游互动,不仅体现了政府部门牢记初心使命、为民服务解难题的价值追求,也充分展示了重庆人民热情好客的良好形象,值得我们点赞!

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司