北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物发布国家主席习近平签署主席令中华人民共和国主席令菲律宾总统杜特尔特会见陈敏尔共话发展机遇 共商合作大计 在共建“一带一路”中深化互利合作全国美展首次走进重庆深化体制机制改革 优化提升科学城规划 努力推动重庆高新区高质量发展努力推动梁滩河水质持续向好
第001版:要闻
 下一版 
北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物发布
国家主席习近平签署主席令
中华人民共和国主席令
菲律宾总统杜特尔特会见陈敏尔
共话发展机遇 共商合作大计 在共建“一带一路”中深化互利合作
全国美展首次走进重庆
深化体制机制改革 优化提升科学城规划 努力推动重庆高新区高质量发展
努力推动梁滩河水质持续向好
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 18 日 星期 放大 缩小 默认 
张轩调研梁滩河九龙坡和高新区段综合整治情况时指出
努力推动梁滩河水质持续向好

  本报讯 (记者 颜若雯)9月17日,市人大常委会主任、梁滩河市级河长张轩赴九龙坡区和高新区,调研梁滩河九龙坡和高新区段近期综合整治情况。

  张轩先后前往白市驿镇和含谷镇,实地了解海龙片区雨污管网建设情况、崇兴村管网和污水处理设施建设情况,并主持召开座谈会,听取九龙坡区和高新区管委会关于梁滩河综合整治情况的汇报,详细了解治污存在的困难,听取各方意见建议。

  目前,该片区已新建成主河道截污干管12.6公里,二级支流截污干管30公里,实施一批雨污分流改造项目,推进一批小型生活污水处理设施提档升级,完成小型污水处理站改造3个、开工建设4个。今年1-8月,梁滩河童善桥考核断面已达到并优于地表水V类标准,其中化学需氧量、氨氮、总磷等3项主要指标分别比2018年下降29.5%、48.4%、50.8%。

  张轩指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护,市委、市政府为坚决打好污染防治攻坚战、加快建设山清水秀美丽之地作出了一系列具体化、项目化的决策部署。高新区干部大会召开后,九龙坡区和高新区在水污染防治工作上不分界限,责任上不分彼此,相关工程建设进展顺利,梁滩河水质有了较为明显的改善。

  张轩强调,要继续全力以赴做好梁滩河水污染防治工作,从长远考虑,要更加重视管网建设,下一步要努力实现布局管网数字化管理、归档保存。九龙坡区和高新区要做好工作交接,明确责任主体,细化目标任务,对巡视查出的问题认真整改,稳步推进水污染防治各项工作。要坚持问题导向,加强调查研究。要加大协调力度,定期召开流域各区级河长定期碰头会议,汇总问题,共同探寻解决之道。要实事求是看待和分析问题,统筹规划、分步实施、精准发力,努力推动梁滩河水质持续向好。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司