北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物发布国家主席习近平签署主席令中华人民共和国主席令菲律宾总统杜特尔特会见陈敏尔共话发展机遇 共商合作大计 在共建“一带一路”中深化互利合作全国美展首次走进重庆深化体制机制改革 优化提升科学城规划 努力推动重庆高新区高质量发展努力推动梁滩河水质持续向好
第001版:要闻
 下一版 
北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物发布
国家主席习近平签署主席令
中华人民共和国主席令
菲律宾总统杜特尔特会见陈敏尔
共话发展机遇 共商合作大计 在共建“一带一路”中深化互利合作
全国美展首次走进重庆
深化体制机制改革 优化提升科学城规划 努力推动重庆高新区高质量发展
努力推动梁滩河水质持续向好
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 09 月 18 日 星期 放大 缩小 默认 
壮丽70年 奋斗新时代
展示新中国成立70年来成就
全国美展首次走进重庆

  本报讯 (记者 赵迎昭)市民可以在家门口看到国内水平最高的美展了!9月17日,重庆日报记者从第十三届全国美术作品展览重庆展区新闻发布会上获悉,第十三届全国美展油画、雕塑两个展区的展览将在渝举办,这是全国美展举办70年来首次走进重庆。9月22日、25日,两个展览将陆续揭开面纱。

  全国美展由文化和旅游部、中国文联、中国美协主办,是国家级的权威性、综合性美术大展,是国内水平最高的美术盛会。第十三届全国美展共设13个展区,在渝举办的油画和雕塑展,将展出油画595件、雕塑279件。其中,重庆参展油画36件、雕塑23件。

  油画和雕塑展览亮点颇多。油画展览入选作品全面体现了以人民为中心,弘扬时代精神的创作理念。市民将欣赏到革命历史、“一带一路”、中国人民的奋斗等题材的作品,从中感受新中国成立70年来取得的翻天覆地的成就;雕塑展览入选作品题材广泛,雕塑家们运用新的材料和新的艺术表现形式,表达对历史的认知、对人民的歌颂。

  “直辖以来,重庆的文化建设取得了长足进步,建设了四川美术学院美术馆等大批文化设施,为全国美展来渝举办创造了条件。”市美协主席庞茂琨说,油画和雕塑展览在渝举办,是全国美术界对重庆美术70年来取得的成绩的高度认同,更是对多年来重庆美术创作的总结、梳理和良好呈现。

  第十三届全国美展油画展览将于9月22日在四川美术学院美术馆开幕,10月22日闭展;雕塑展览将于9月25日在重庆当代美术馆开幕,10月25日闭展。届时,市民可免费观展。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司