一个也不能少携手开拓数字经济“新蓝海”陈敏尔唐良智会见新加坡人力部部长兼内政部第二部长杨莉明智博会人气爆棚陈敏尔唐良智会见出席智博会部分重要嘉宾集中力量建设“智造重镇”和“智慧名城”广告
第001版:要闻
 下一版 
一个也不能少
携手开拓数字经济“新蓝海”
陈敏尔唐良智会见新加坡人力部部长兼内政部第二部长杨莉明
智博会人气爆棚
陈敏尔唐良智会见出席智博会部分重要嘉宾
集中力量建设“智造重镇”和“智慧名城”
广告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 28 日 星期 放大 缩小 默认 

陈敏尔唐良智会见出席智博会部分重要嘉宾

  本报讯 (记者 杨帆 张珺)8月27日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智分别会见了来渝出席2019智博会的韩国SK集团董事长崔泰源,中国投资有限责任公司董事长彭纯,中国工商银行董事长陈四清。

  市领导吴存荣、王赋,SK集团海力士CEO李锡熙、中国投资有限公司副总经理祁斌等参加。

  陈敏尔、唐良智代表市委、市政府欢迎崔泰源、彭纯、陈四清等来渝参加2019智博会,对各位嘉宾大力支持重庆发展表示感谢。陈敏尔说,我们正深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,着力用好“四个优势”,努力发挥“三个作用”,切实担负起总书记赋予重庆的重大战略使命。智博会是一个“会”“展”“赛”“论”相结合的重要平台,“会”是享受智慧盛宴,“展”是体验智能成果,“赛”是切磋应用技能,“论”是激发思想火花。在各方的积极参与和有力支持下,2019智博会精彩纷呈、成果丰硕。办会是为了办事。我们认真落实习近平总书记贺信精神,大力推进大数据智能化创新发展,加快数字产业化、产业数字化,推动数字经济和实体经济深度融合,集中力量建设“智造重镇”和“智慧名城”。用智能化为经济赋能、为生活添彩,一靠科技、二靠金融。SK、中投公司、中国工商银行都是科技和金融领域的代表性企业,与重庆发展具有高度战略契合。希望各大企业发挥各自优势,加大在渝布局力度,推动现有项目合作走深走实,不断深化拓展合作领域,共创智能时代、共享智能成果。

  崔泰源、彭纯、陈四清祝贺重庆举办2019智博会,对重庆大数据智能化发展取得的成绩予以高度评价,感谢重庆对企业在渝发展的支持。大家谈到,这次智博会层次高、规模大,为各方提供了一个深化合作、集思广益的大好机会。崔泰源说,重庆城乡面貌日新月异、发展充满活力。SK海力士等在渝企业进展顺利、发展良好。SK集团愿把重庆作为战略布局的重点,进一步加强在半导体、能源环保等领域务实合作,努力在服务重庆发展中创造更大社会价值。彭纯说,重庆是西部大开发的中心城市,区位优势独特、战略地位重要,制造业、金融业基础扎实。中投公司将积极对接重庆发展需求,发挥平台和品牌优势,在双边基金合作、跨境投资、海外企业推介等方面加大支持力度,助力重庆开放型经济加快发展。陈四清表示,重庆高质量发展势头强劲,金融生态良好,市场潜力巨大。中国工商银行正大力推动国际化进程,愿在推进共建“一带一路”中加强金融合作,在投融资规模、金融机构设置、金融政策创新等方面加大对重庆的倾斜支持,为重庆经济社会发展贡献力量。

  有关企业、市有关部门负责人参加。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司