一个也不能少携手开拓数字经济“新蓝海”陈敏尔唐良智会见新加坡人力部部长兼内政部第二部长杨莉明智博会人气爆棚陈敏尔唐良智会见出席智博会部分重要嘉宾集中力量建设“智造重镇”和“智慧名城”广告
第001版:要闻
 下一版 
一个也不能少
携手开拓数字经济“新蓝海”
陈敏尔唐良智会见新加坡人力部部长兼内政部第二部长杨莉明
智博会人气爆棚
陈敏尔唐良智会见出席智博会部分重要嘉宾
集中力量建设“智造重镇”和“智慧名城”
广告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 28 日 星期 放大 缩小 默认 

智博会人气爆棚
首个普通观众日17.4万人次观展

    八月二十七日,智能机器人现场总装汽车演示,吸引了众多观众驻足观赏。特约摄影 钟志兵

  本报讯 (记者 匡丽娜 仇峥 夏元)8月27日,2019智博会进入第二天,也是面向普通观众开放的首日,共吸引17.4万人次观展。其中,悦来展场参观人数达15.1万人次,中国智谷·重庆经开区、礼嘉智慧体验园、渝北仙桃数据谷等室外体验区约2.3万人次。

  早上8点20分,重庆日报记者在现场看到,从四面八方赶来的人们在国博中心大门前排起长队。“我们一早就从大渡口坐轻轨赶过来。”一位妈妈带着女儿等候入场时说,这两天朋友圈被智博会的消息刷屏了,女儿特别感兴趣,于是趁着放假就来逛逛智博会。市民王志鹏说,从国博中心地铁站到国博中心门口,一路都设置了凉棚和智能喷雾为观众降温,智博会的服务工作很贴心。8点50分左右,在观众们的期待中,国博中心敞开大门。

  展场内人头攒动,亮点纷呈的智能技术、智能产品令市民大开眼界。直到11点半左右,国博中心中央大厅入口处仍有观众在陆续进场。一位负责安检的工作人员称,观众进场的高峰时间在10点左右,提醒广大市民,提前准备好二维码,以便更快扫码进场。

  另据承委会综合组相关负责人透露,8月26日智博会开幕当天,共有9万余名专业观众和媒体从业人员来到现场观展或参与报道。

  2019智博会会期从8月26日至29日,其中开幕当天为专业观众和媒体日,27日至29日为普通观众日。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司