“特高压心脏”展示全球领先电力技术体验“炫科技”中冶赛迪发布首个钢铁行业工业互联网云平台“桥梁医生”专为桥梁做“体检”机器为我画个像老太太玩转机器人应急指挥系统监控无遗漏智能制造技术在重庆发展快“三送两办一访”平台服务企业无人巡逻警车7×24小时不停歇
第022版:智能化:为经济赋能 为生活添彩 2019中国国际智能产业博览会特别报道
上一版 下一版 
“特高压心脏”展示全球领先电力技术
体验“炫科技”
中冶赛迪发布首个钢铁行业工业互联网云平台
“桥梁医生”专为桥梁做“体检”
机器为我画个像
老太太玩转机器人
应急指挥系统监控无遗漏
智能制造技术在重庆发展快
“三送两办一访”平台服务企业
无人巡逻警车7×24小时不停歇
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 
巴南展区
无人巡逻警车7×24小时不停歇

  在夜间遭遇可疑人员尾随了怎么办?可通过无人巡逻警车“一键报警”,第一时间进入警方监控范围……爱上集团带来的两款AIMO无人巡逻警车,让到智博会巴南展区参观体验的观众赞叹不已。

  AIMO无人巡逻警车采用汽车领域最前沿的模块化设计,可满足公安7×24小时饱和式巡逻、一键报警、警情预警等日常警务需求。它具备人脸识别、车牌识别等功能,能够实时对可疑人员及违章车辆进行科学、智能的决策处置,可望成为警察有力的助手。

  “这两款AIMO无人巡逻警车将于今年10月投入使用。我们还将继续对车辆进行升级,搭配驾驶座及显示屏,推出AIMO有人巡逻警车,在无人模式及有人模式间实现自由切换,并增加无人机及移动决策模块,实现决策前移。”爱上集团相关负责人介绍,对市民来说,AIMO无人巡逻警车的投入使用将显著提升城市生活的安全感与幸福感。

  以巴南区为例,若在高峰期配备约1400辆、或低峰期配备约680辆AIMO无人巡逻警车,进行全区域范围内的巡逻,可实现每15分钟一次的循环巡逻效率,明显降低犯罪率。

  AIMO无人巡逻警车只是巴南展区众多“黑科技”的冰山一角。本次智博会,巴南区携20家企业约30个项目在中央大厅、N7、N4、S3等多个展馆闪亮登场,集中展示该区在商贸物流、医疗、智慧出行等多个领域的智能化成果。(巴南区融媒体中心 伍凤秋)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司