“特高压心脏”展示全球领先电力技术体验“炫科技”中冶赛迪发布首个钢铁行业工业互联网云平台“桥梁医生”专为桥梁做“体检”机器为我画个像老太太玩转机器人应急指挥系统监控无遗漏智能制造技术在重庆发展快“三送两办一访”平台服务企业无人巡逻警车7×24小时不停歇
第022版:智能化:为经济赋能 为生活添彩 2019中国国际智能产业博览会特别报道
上一版 下一版 
“特高压心脏”展示全球领先电力技术
体验“炫科技”
中冶赛迪发布首个钢铁行业工业互联网云平台
“桥梁医生”专为桥梁做“体检”
机器为我画个像
老太太玩转机器人
应急指挥系统监控无遗漏
智能制造技术在重庆发展快
“三送两办一访”平台服务企业
无人巡逻警车7×24小时不停歇
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 
铜梁展区
应急指挥系统监控无遗漏

  本报讯 (记者 崔曜 白麟)8月26日,国博中心S2区域创新发展展区铜梁展区展出的最新应急指挥系统,吸引不少观众驻足观看。

  这个系统新在哪里?工作人员介绍说,它可以称得上是“千里眼”,能运用大数据、无人机三维倾斜摄像、GIS地理信息等技术,实现信息采集、传输、危机判定、决策分析、实时沟通、联动指挥等功能。如果有灾害发生,应急物资在哪里投放,救援人员在哪里集结,附近的安全场所在哪里?用一张图就可以清楚显示。该系统由铜梁区应急管理局与中国电信、杭州海康威视等公司合作开发,于2017年上线运行。

  “铜梁全区非煤矿山、危险化学品、学校的监控系统视频信号,也接入了应急视频数据库,可以实现动态监控。”工作人员说,即使有人进入厂区未戴安全帽这样的细节,也会第一时间被发现,从而及时发现各种安全隐患。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司