“特高压心脏”展示全球领先电力技术体验“炫科技”中冶赛迪发布首个钢铁行业工业互联网云平台“桥梁医生”专为桥梁做“体检”机器为我画个像老太太玩转机器人应急指挥系统监控无遗漏智能制造技术在重庆发展快“三送两办一访”平台服务企业无人巡逻警车7×24小时不停歇
第022版:智能化:为经济赋能 为生活添彩 2019中国国际智能产业博览会特别报道
上一版 下一版 
“特高压心脏”展示全球领先电力技术
体验“炫科技”
中冶赛迪发布首个钢铁行业工业互联网云平台
“桥梁医生”专为桥梁做“体检”
机器为我画个像
老太太玩转机器人
应急指挥系统监控无遗漏
智能制造技术在重庆发展快
“三送两办一访”平台服务企业
无人巡逻警车7×24小时不停歇
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 

中冶赛迪发布首个钢铁行业工业互联网云平台

  本报讯 (记者 吴刚)智能制造已经成为制造行业发展的必然趋势。2019智博会上,中冶赛迪发布了首个钢铁行业工业互联网云平台CISDigital,同时展示了基于该平台打造的无人化生产、智慧决策和无边界协同的智能钢厂。

  据悉,CISDigital工业互联网云平台是中冶赛迪融合云计算、移动互联、物联网、大数据、人工智能等前沿技术,自主开发的一站式云平台,可以为流程工业提供包括智能生产管控、企业运营及外部生态协同等服务。

  “该云平台能够融合钢厂内部的智能化生产和产业链上下游企业的无边界协同,打造开放可扩展的智能化应用开发生态,为行业发展提供智能制造云化解决方案。”中冶赛迪相关负责人介绍,该云平台今年将在全国乃至全世界钢厂进行大规模推广,预计将实现10亿元产值。

  除了云平台,展馆现场,观众可以近距离了解中冶赛迪打造的智能钢厂,包括为宝武韶关钢铁打造的钢铁智慧中心,为宝钢湛江钢铁打造的智能原料厂,以及为宝武八一钢铁提供的热轧高温无人钢卷库等智能制造案例。

  比如,在韶钢智慧中心,植入了中冶赛迪自主研发的一体化智能管控平台,完成了原本分散在韶钢铁区及能介区的8大工序、30多个系统、40多个中控室、400多名操作岗位工人要做的工作。“这就像一个‘钢铁大脑’,对全厂的生产运行进行智能感知、智能分析、智能预测和智能决策。”中冶赛迪相关负责人介绍。

  此外,工人们的工作模式也发生改变:工人远离危险作业区,劳动效率提升40%,实现距离5公里以上跨工序、跨系统、远距离、大规模集控、无边界协同和大数据决策,在行业内堪称首例。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司