商务部新闻发言人就美方宣布进一步提高对中国输美商品加征关税税率发表谈话揭露美国枪支暴力严重践踏人权美行业协会警告美中贸易争端升级损害美企业和消费者经济有韧劲是中国坚决反制的最大底气最后一张假条海外侨界支持香港特区政府依法止暴制乱“挖掘传统文化切忌急功近利”“香港,拉紧我的手!”第四届重庆文化旅游惠民消费季(夏季)启动数十名青年解放碑表演快闪街舞国泰航空:对支持或参与非法示威的行为“零容忍”
第015版:综合新闻
上一版 下一版 
商务部新闻发言人就美方宣布进一步提高对中国输美商品加征关税税率发表谈话
揭露美国枪支暴力严重践踏人权
美行业协会警告美中贸易争端升级损害美企业和消费者
经济有韧劲是中国坚决反制的最大底气
最后一张假条
海外侨界支持香港特区政府依法止暴制乱
“挖掘传统文化切忌急功近利”
“香港,拉紧我的手!”
第四届重庆文化旅游惠民消费季(夏季)启动
数十名青年解放碑表演快闪街舞
国泰航空:对支持或参与非法示威的行为“零容忍”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 
忠县籍民警李科为救群众牺牲——
最后一张假条

  新华社成都8月24日电 (记者 许茹)成都大邑县西岭派出所副所长李科人生最后一张假条,申请从2019年8月21日至26日休假,回重庆忠县看父母,填表时间为2019年8月19日。

  填写假条的当天晚上,西岭镇突降暴雨。20日凌晨有群众报警称,云华村山洪暴发,急需救援。凌晨2时许,当天值班的李科带着两名辅警驾车前往救援,1小时后三人与大邑县公安局指挥中心失去联系。11个小时之后,李科和其中一名辅警周正良的遗体分别在两河口、花水湾的河坝上被找到;而另外一名辅警罗永红,至今仍未寻得踪迹。

  在相隔600公里外的重庆忠县,李科的母亲刘承琼因为儿子即将回家而兴奋不已。19日,母子两人通话过后,刘承琼就忙着给儿子准备好吃的。但是,20日,刘承琼却打不通儿子的电话。

  直到20日下午3时,刘承琼等来的,是刚刚年满34岁的儿子在执行任务时牺牲的噩耗。

  刘承琼说,当警察是儿子从小的梦想,但后来她才知道这个职业这么辛苦。“他总是上班和下班的路上给我打电话,他说他一到所里,就忙得抽不开身,有时候刚刚下班又被喊回去上班。”刘承琼说,孝顺的儿子总是嘱咐她要照顾好90多岁的爷爷,也照顾好自己和爸爸的身体。

  此前还很坚强的李光奎,看到还挂在西岭派出所墙上的儿子照片,眼泪哗哗往下流,甚至要在旁人搀扶下才能勉强站稳。

  李光奎和刘承琼在众人的搀扶下,第一次走进儿子的办公室。办公室很整洁,墙上挂着一面小白板,写着接下来的重要工作:“办理犬只证”“加强农家乐管理”……

  刘承琼将儿子的桌牌搂在怀里,对着桌牌上儿子的照片喃喃自语:“我会帮你照顾好家里……”

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司