商务部新闻发言人就美方宣布进一步提高对中国输美商品加征关税税率发表谈话揭露美国枪支暴力严重践踏人权美行业协会警告美中贸易争端升级损害美企业和消费者经济有韧劲是中国坚决反制的最大底气最后一张假条海外侨界支持香港特区政府依法止暴制乱“挖掘传统文化切忌急功近利”“香港,拉紧我的手!”第四届重庆文化旅游惠民消费季(夏季)启动数十名青年解放碑表演快闪街舞国泰航空:对支持或参与非法示威的行为“零容忍”
第015版:综合新闻
上一版 下一版 
商务部新闻发言人就美方宣布进一步提高对中国输美商品加征关税税率发表谈话
揭露美国枪支暴力严重践踏人权
美行业协会警告美中贸易争端升级损害美企业和消费者
经济有韧劲是中国坚决反制的最大底气
最后一张假条
海外侨界支持香港特区政府依法止暴制乱
“挖掘传统文化切忌急功近利”
“香港,拉紧我的手!”
第四届重庆文化旅游惠民消费季(夏季)启动
数十名青年解放碑表演快闪街舞
国泰航空:对支持或参与非法示威的行为“零容忍”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 

美行业协会警告美中贸易争端升级损害美企业和消费者

  新华社华盛顿8月23日电 (记者 许缘 高攀)美国商会和零售、汽车、石油、农业等主要行业协会23日纷纷发表声明,警告美中贸易争端升级将对美国相关行业、企业和消费者造成不利影响,呼吁美中双方尽快回到谈判桌、达成协议结束贸易争端。

  美国商会执行副会长迈伦·布里连特在声明中说,美中贸易争端升级给美国经济带来巨大压力,不希望看到美中关系进一步恶化。布里连特呼吁双方政府回到谈判桌前并达成协议。

  美中贸易全国委员会发表声明说,美国相关行业、企业和消费者都将受到贸易和投资紧张局势加剧的伤害;在造成更多损害之前,应停止关税升级并大力推进符合美中两国共同利益的贸易协议。

  美国全国零售商联合会高级副会长戴维·弗伦奇在声明中说,在当前贸易争端不断升级的环境下,企业不可能规划未来,“美国政府的做法显然不会奏效,美国企业和消费者不应承受更多关税”。

  美国石油业协会发表声明说,美国天然气和石油等能源领域已明显感受到贸易战带来的负面影响;不断升级的美中贸易争端损害了美国能源行业和消费者,其后果将由美国企业和家庭承担。该协会敦促美国政府尽快与中国达成贸易协议,并取消所有加征关税。

  美国全球汽车制造商协会首席执行官约翰·博泽拉表示,针锋相对的关税措施正伤害美国汽车行业和相关就业。美国汽车制造商联盟也表示,汽车业繁荣需要稳健和具有竞争力的贸易环境,加征关税将伤害美国消费者和整个汽车行业。

  美国大豆协会当天发表声明说,近几个月来美国大豆对华销售已几乎停顿,美国豆农手头积压着上一季和新一季的大豆,关税措施持续升级将令美国豆农处境日益恶化。该协会呼吁美中双方停止加征关税并找到贸易争端的解决方案。

  代表上百家行业协会的支持自由贸易美国人联盟发表声明说,“对美国农民来说,贸易战带来的痛苦每周都在加剧”,随着农场破产率和违约率上升,农产品价格下滑,农民对于经贸协议缺乏进展的挫败感日益上升。此外,随着美国对华农产品出口面临更高反制关税,美国农民在国际市场份额的竞争中越来越处于不利地位。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司