打探场馆重庆智能产业成果展示精彩纷呈兄弟省市展台为智博会添彩中新企业大数据服务平台助力7500多万家企业互联互通戴上AR智能眼镜 可远程维修医疗设备眨眨眼就可以开关灯具 智能花式酒嘴让你秒变调酒师
第006版:智能化:为经济赋能 为生活添彩 2019中国国际智能产业博览会特别报道
上一版 下一版 
打探场馆
重庆智能产业成果展示精彩纷呈
兄弟省市展台为智博会添彩
中新企业大数据服务平台助力7500多万家企业互联互通
戴上AR智能眼镜 可远程维修医疗设备
眨眨眼就可以开关灯具 智能花式酒嘴让你秒变调酒师
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 
智博会·八方来客

眨眨眼就可以开关灯具 智能花式酒嘴让你秒变调酒师

  本届智博会,全球著名代工商仁宝集团不仅带来了智能制造的生产设备,还有用这些设备生产的智能产品,让你一次看个够。

  在重庆保税港区展台,记者看到一台RF(射频)自动检测线正在运转。这个测试线分为机械手、6个屏蔽箱及上下层流水线,主要用于测试手机的三种RF信号(移动网络、Wi-Fi、蓝牙信号)是否正常。

  在RF自动检测线旁边还有一台十合一自动包装设备。这是一款自动检测封装设备,具有机种自动识别、自动扫描、自动贴标签、自动称重、自动折箱封箱、成品自动回流等功能。传统的手动作业方式由于人的因素容易造成产品多放漏放以及错放等问题,而十合一自动包装段设备通过机械手、智能扫码器、智能度量衡器等全自动检验封装功能,让各项功能的检验更加规范标准,消除多放、漏放以及错放,单台设备仅需一人操作,可以为企业大大降低人力成本。

  仁宝集团还展示了一些智能产品。如一款DiaMood智能立灯则利用眼球追踪技术,可以不用遥控器就能轻松开关灯具;Capit智能花式酒嘴可以通过流量灯号提示,让你精准调出基酒和果汁的比例,让你轻松变身专业调酒师。

  本版稿件由本报首席记者陈钧,记者杨骏、夏元,实习生孙天然、余大凯采写

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司