打探场馆重庆智能产业成果展示精彩纷呈兄弟省市展台为智博会添彩中新企业大数据服务平台助力7500多万家企业互联互通戴上AR智能眼镜 可远程维修医疗设备眨眨眼就可以开关灯具 智能花式酒嘴让你秒变调酒师
第006版:智能化:为经济赋能 为生活添彩 2019中国国际智能产业博览会特别报道
上一版 下一版 
打探场馆
重庆智能产业成果展示精彩纷呈
兄弟省市展台为智博会添彩
中新企业大数据服务平台助力7500多万家企业互联互通
戴上AR智能眼镜 可远程维修医疗设备
眨眨眼就可以开关灯具 智能花式酒嘴让你秒变调酒师
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 
智博会·八方来客

戴上AR智能眼镜 可远程维修医疗设备

  通过AR(增强现实技术),医疗设备维修可以执行远程操作了。8月23日,重庆日报记者从2019智博会参展企业上海瞳影信息科技有限公司(下称瞳影科技)获悉,智博会上,该公司将展示一款与医疗场景结合的AR智能眼镜,维修人员戴上后可与设备方人员进行远程维修,共同解决故障。

  以前,每当医院的医疗设备出现故障,其维修完全依靠现场维修者技能,一旦后者无法解决,则需设备方派出专人前往勘查、检修,如此一来不仅维修成本高,且整个维修周期也被拉长。

  “通过AR智能眼镜,可以让现场维修人员事半功倍。”瞳影科技负责人介绍,维修人员戴上AR智能眼镜,通过远程匹配,可连接分布在全国不同地区的设备维修技术支持专家,通过一对一或多对一方式进行故障排查维修。这时,后台专家通过前线维修人员佩戴的AR智能眼镜,可以在电脑或手机端上看到与后者同一视角的画面,并通过语音、文字和AR识别等技术,指导其完成每一项维修步骤,确保故障排除。

  目前这款AR智能眼镜已实现量产,在全国200多家医院投放作为医疗设备远程维修使用,同时还用于医院远程教学会诊,为村镇医疗卫生点提供远程慢性病管理、急诊开药等医疗服务。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司