2019智博会筹备就绪明日开幕科技部携四十五个项目亮相智博会十项便民举措方便各方观展智博会静待盛会我们看到人工智能技术正在走进真实生活“迎接2019智博会,我们准备好了”数字丝绸之路国际合作会议8月26—27日举行
第005版:智能化:为经济赋能 为生活添彩 2019中国国际智能产业博览会特别报道
上一版 下一版 
2019智博会筹备就绪明日开幕
科技部携四十五个项目亮相智博会
十项便民举措方便各方观展智博会
静待盛会
我们看到人工智能技术正在走进真实生活
“迎接2019智博会,我们准备好了”
数字丝绸之路国际合作会议8月26—27日举行
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 
40多个国家 150多名外宾 400名代表
数字丝绸之路国际合作会议8月26—27日举行

  本报讯 (记者 曾立)重庆日报记者8月24日从市发展改革委获悉,本届智博会的重要主题论坛之一——数字丝绸之路国际合作会议将于8月26日、27日分别在悦来国际会议中心、渝州宾馆举行。

  数字丝绸之路,是数字经济发展和“一带一路”倡议的结合,是数字技术对“一带一路”倡议的支撑,是中国数字经济发展的世界共享。

  本次会议由国家发展改革委指导,国家发展改革委国际合作中心、重庆市发展改革委联合主办,重庆市高新区管委会承办,以“数丝合作 共创未来”为主题。

  届时,来自老挝、秘鲁、塞尔维亚、土耳其、新加坡、阿根廷、墨西哥、马来西亚等40多个国家的政府部门、国际组织、知名协会、跨国公司、国际智库等150多名外宾,将来到山城,与阿里巴巴、华为、腾讯、京东等国内知名数字经济企业共计400名代表,共话数字丝绸之路。

  会上,来自6个国家的政府部门、专业机构、企业代表,还将就包括人工智能、大数据、数字贸易等合作领域的科技创新、人才培养、技术转移、国际交流等一批新签约项目,举行文本交换仪式。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司