2019智博会筹备就绪明日开幕科技部携四十五个项目亮相智博会十项便民举措方便各方观展智博会静待盛会我们看到人工智能技术正在走进真实生活“迎接2019智博会,我们准备好了”数字丝绸之路国际合作会议8月26—27日举行
第005版:智能化:为经济赋能 为生活添彩 2019中国国际智能产业博览会特别报道
上一版 下一版 
2019智博会筹备就绪明日开幕
科技部携四十五个项目亮相智博会
十项便民举措方便各方观展智博会
静待盛会
我们看到人工智能技术正在走进真实生活
“迎接2019智博会,我们准备好了”
数字丝绸之路国际合作会议8月26—27日举行
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 
“行走中国·2019海外华文媒体高层重庆行”嘉宾——
我们看到人工智能技术正在走进真实生活

  本报讯 (记者 李幸)熊猫智能公交车、AI智能扫路机、AI自贩柜、手脉闸机……这些以“AI CITY”为主题的人工智能“黑科技”,让“行走中国·2019海外华文媒体高层重庆行”的参访嘉宾切身感受到人工智能带来的震撼与魅力。

  谈及2019年的产业热点,参访团成员表示,人工智能绝对是一个绕不开的话题。科技的进步将给产业发展、普通人的生活带来哪些改变?将带来哪些创富机会?我们又将如何认识、适应这种变革发展?这些都是他们关注的话题。

  坐落在重庆经开区的深兰科技重庆分公司是一家2014年创立的人工智能企业,作为平台型世界级AI Maker,在智能汽车、智能环境及智能城市等领域深度布局,实现用AI价值服务民生。

  来自加拿大《加中时报》的编辑林香君,感受深兰科技的人工智能技术后称赞道:“没想到重庆AI技术发展得这么快,人工智能技术正在走进人们的真实生活。”

  罗马尼亚《旅罗华人报》副总编刘月霞认为,在一个百花齐放的阶段,如果真正把AI与各个行业的应用做到深度融合,人们的生活会更智能、更美好。

  位于两江数字经济产业园的云从科技,用四年时间,成长为自然语言处理和人脸识别领域的行业领先者。

  在云从科技展厅,参访团对人脸识别、跨境追踪、3D重建等智能技术发出阵阵赞叹。目前,这些技术已深入到金融、安防、教育等多个应用领域。中国香港《流动新闻》总经理张丁华参观后表示:“科技越来越发达,在国家安全把控、民生方面都将更有助益。”

  “我能感受到,科技已融入生活的方方面面,人工智能应用于娱乐中,也是提升幸福指数的一方面,从一个侧面反映了人民群众生活水平的提升。”《英国侨报》副总编曹爱娟在重庆数字经济发展展示中心饶有兴致地体验了人脸识别的娱乐功能。她说,随着大数据不断融合共享,“数字改变生活”不再是一句口号,通过实实在在的举措,将点滴汇聚成人们身边的一个个“小幸福”。

  “在未来几年,我们会发现人工智能会变成我们生活中的基础设施,跟通讯网、道路、电网、自来水一样。”对于人工智能的飞速发展,日本《关西华文时报》副总编蒙令华充满期待。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司