2019智博会筹备就绪明日开幕科技部携四十五个项目亮相智博会十项便民举措方便各方观展智博会静待盛会我们看到人工智能技术正在走进真实生活“迎接2019智博会,我们准备好了”数字丝绸之路国际合作会议8月26—27日举行
第005版:智能化:为经济赋能 为生活添彩 2019中国国际智能产业博览会特别报道
上一版 下一版 
2019智博会筹备就绪明日开幕
科技部携四十五个项目亮相智博会
十项便民举措方便各方观展智博会
静待盛会
我们看到人工智能技术正在走进真实生活
“迎接2019智博会,我们准备好了”
数字丝绸之路国际合作会议8月26—27日举行
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 
智能导视系统、景观休息区、风雨连廊……
十项便民举措方便各方观展智博会

  本报讯 (首席记者 陈钧 记者 杨骏 实习生 孙天然 余大凯)8月24日,重庆日报记者了解到,本届智博会期间,悦来投资集团准备了十项便民举措,方便各方观展。

  悦来投资集团副总经理邬达君介绍,十项便民举措包括智能导视系统、智博会智能服务小程序、智慧交通系统、会展专用通道、智能卫生间、智能餐馆、便民服务亭、景观休息区、风雨连廊、新增停车场等。

  邬达君称,推出这些举措,就是希望市民观展能够获得更智能化、更人性化、更便利的服务。

  比如,智博会小程序集成了多种服务,参展商或参观者注册后,便能实现预约观展、预约停车、展商查询、交通指引、室内导航、展会介绍等多项功能。

  为解决智博会车行后顾之忧,本届智博会期间,悦来也新增了停车场,比如国博中心及中央公园、园博园、华侨城欢乐谷等地,均设置外围P+R停车场,免费提供停车位共计1.5万个,并接驳公交线路快速连接国博中心。

  夏季高温炎热,为让市民观展智博会更舒适,在智慧小镇、国博中心等地新增风雨连廊,以挡雨遮阳。

  逛展时想休息怎么办?智博会期间,场馆内新增了14处便民服务亭,提供问询、休息、餐食等服务。同时,场馆的连廊还新建8处景观休息区,市民可以在疲惫时小憩一下。

  用餐是市民逛展时非常关注的问题。国博公司总经理宋薛利介绍,除了馆内原有的62个供餐点外,本次智博会特别规划了N6餐饮专馆,包含2000平方米智能餐馆,可实现无人贩售和快速下单自助取餐,能容纳4000人同时就餐。

  据了解,馆内西式快餐、韩式快餐、面食、糕点、咖啡、方便食品等,单日供餐能力可达8万份,馆外周边供餐能力达2万份。

  此外,为了满足大型会展对住宿的要求,悦来会议酒店联盟已于今年6月成立,覆盖悦来会展城周边30公里内近50家酒店,为与会者提供便捷高效的配套服务。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司