治理畜禽粪污,他们这样干!2019重庆全球科学家高峰会开幕推动“双晒”成效转化为发展成果百姓收获市委政法委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会江北机场旅客吞吐量增长两江新区党工委管委会领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会牢记初心使命,提高打赢能力政务简报迅速启动玉滩湖水质整改工作璧山上半年签约项目智能产业超五成
第002版:要闻
上一版 下一版 
治理畜禽粪污,他们这样干!
2019重庆全球科学家高峰会开幕
推动“双晒”成效转化为发展成果百姓收获
市委政法委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
江北机场旅客吞吐量增长
两江新区党工委管委会领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
牢记初心使命,提高打赢能力
政务简报
迅速启动玉滩湖水质整改工作
璧山上半年签约项目智能产业超五成
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 

2019重庆全球科学家高峰会开幕
任学锋、胡文容、段成刚、钟志华出席

  本报讯 (记者 张亦筑 申晓佳)8月24日,以“智汇八方 创想科学的未来”为主题的2019重庆全球科学家高峰会在雾都宾馆拉开帷幕。11位诺贝尔奖得主,部分图灵奖和菲尔兹奖得主,市委副书记任学锋,市领导胡文容、段成刚、熊雪,中国工程院副院长、院士钟志华,部分中国科学院、中国工程院院士,重庆大学、陆军军医大学负责同志出席活动。

  此次高峰会是第二届中国国际智能产业博览会的重要活动之一,由重庆市人民政府主办,市科技局、两江新区管委会承办,上海交通大学科学技术发展研究院协办,设有主题论坛和前沿化学与医药产业论坛、人工智能与数字产业论坛两场分论坛。在为期两天的活动中,来自国内外高等院校、科研机构的约300名专家学者将参加这次峰会。

  在当天举行的主题论坛上,2002年诺贝尔化学奖获得者库尔特·维特里希、2015年图灵奖获得者惠特菲尔德·迪菲、中国科学院院士林国强、2004年诺贝尔物理学奖得主戴维·格罗斯分别作了主旨演讲。随后,4位诺贝尔奖及图灵奖得主还围绕“未来科学,本研究领域未来科学方向”进行了探讨。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司