牢记初心使命,提高打赢能力陈敏尔唐良智会见上合组织秘书长诺罗夫促进观念转变 凝聚发展共识陈敏尔唐良智会见出席2019重庆全球科学家高峰会的中外嘉宾五省市中欧班列运营平台联合发布《中欧班列高质量发展倡议书》璧山上半年签约项目智能产业超五成市政协五届二十四次主席会议召开
第001版:要闻
 下一版 
牢记初心使命,提高打赢能力
陈敏尔唐良智会见上合组织秘书长诺罗夫
促进观念转变 凝聚发展共识
陈敏尔唐良智会见出席2019重庆全球科学家高峰会的中外嘉宾
五省市中欧班列运营平台联合发布《中欧班列高质量发展倡议书》
璧山上半年签约项目智能产业超五成
市政协五届二十四次主席会议召开
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 

五省市中欧班列运营平台联合发布《中欧班列高质量发展倡议书》

  本报讯 8月24日,2019中欧班列“高质量、高效率、高层次、市场化”峰会在渝举行,重庆、河南、湖北、浙江、湖南的中欧班列运营平台联合发布《中欧班列高质量发展倡议书》,将加强协同合作,避免恶性竞争,坚持创新发展,共同推动中欧班列健康可持续发展。

  倡议书提出,各班列平台公司要着力开发高端市场,优化运输组织及货物集结分拨等各环节操作流程,有效降低运营成本,努力在提升班列重载率、计划兑现率、运输安全、运输货值等指标水平上下功夫,推动中欧班列高质量发展。

  倡议书还提出,各班列平台公司和运营商、供应商要杜绝违背市场规律的低价揽货现象,共同维护中欧班列良性发展的市场环境;要积极加强区域合作,加强与国内外铁路承运人、代理人的密切协同,进一步提高运输质量和效益,在坚持中欧班列在线路、口岸、运营商等方面多样化发展和保持地方特色的基础上,整合线路、整合节点,合作开行大公共班列和阶梯班列。

  (详见12版)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司