牢记初心使命,提高打赢能力陈敏尔唐良智会见上合组织秘书长诺罗夫促进观念转变 凝聚发展共识陈敏尔唐良智会见出席2019重庆全球科学家高峰会的中外嘉宾五省市中欧班列运营平台联合发布《中欧班列高质量发展倡议书》璧山上半年签约项目智能产业超五成市政协五届二十四次主席会议召开
第001版:要闻
 下一版 
牢记初心使命,提高打赢能力
陈敏尔唐良智会见上合组织秘书长诺罗夫
促进观念转变 凝聚发展共识
陈敏尔唐良智会见出席2019重庆全球科学家高峰会的中外嘉宾
五省市中欧班列运营平台联合发布《中欧班列高质量发展倡议书》
璧山上半年签约项目智能产业超五成
市政协五届二十四次主席会议召开
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 

陈敏尔唐良智会见出席2019重庆全球科学家高峰会的中外嘉宾

  本报讯 (记者 杨帆)8月24日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智会见了来渝出席2019重庆全球科学家高峰会和2019中国国际智能产业博览会的中外嘉宾。

  美国著名物理学家、2004年诺贝尔物理学奖得主戴维·格罗斯,10位诺贝尔奖得主、部分图灵奖和菲尔兹奖得主,市委副书记任学锋,市领导王赋、胡文容、段成刚、熊雪,中国工程院院士、副院长钟志华,中国科学院院士林国强参加。

  陈敏尔、唐良智代表市委、市政府对全球顶尖科学家来渝表示欢迎,向科学家们对重庆的关心支持表示衷心感谢。陈敏尔说,重庆是中国中西部地区唯一的直辖市,在国家区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的作用。科学技术是第一生产力,科学家是宝贵财富。各位科学家在各自领域取得了重大成就,值得全社会尊重。开展科学成果交流合作,符合科学发展规律和市场经济规律。举办本次高峰会,就是希望更好地分享科学家思想、智慧和经验,有力促进科技创新,推动社会发展。当今时代,新一轮科技革命和产业变革蓬勃推进。我们认真落实习近平主席的重要指示要求,着力推动大数据智能化发展,推进数字经济与实体经济深度融合,大力发展智能制造、建设智慧城市,为经济赋能、为生活添彩。希望以举办高峰会为契机,集聚更多世界顶尖科学家来渝开展科研活动,加强项目合作、开展学术交流,助力重庆推动高质量发展、创造高品质生活。

  戴维·格罗斯和2015年图灵奖得主惠特菲尔德·迪菲代表与会科学家,对高峰会和2019智博会的举办表示热烈祝贺,向重庆的盛情接待和周到安排表示感谢。他们说,大美重庆是一座令人惊叹的现代化城市,充满活力魅力,让人流连忘返。近年来,重庆高度重视科技创新,把科学技术研究成果应用到经济发展特别是推动汽车、电子信息等产业转型升级中,取得显著成效,给人印象深刻。世界顶尖科学家协会愿积极发挥自身所长,在人才培养、科研等领域与重庆加强国际交流合作。

  市有关部门负责人参加会见。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司