智博会参展企业开始进场布展智能化应用与高品质生活高峰论坛26日举行悦来56条道路完成“体检”轨道6号线国博中心站扩能改造项目完成智能制造高峰论坛27日举行1200名智博会“蓝精灵”正式亮相“重庆造”消防机器人上市2019年“创客中国”(重庆)中小企业创新创业大赛启动重庆全力打造城市“智慧引擎”
第004版:智能化:为经济赋能 为生活添彩
上一版 下一版 
智博会参展企业开始进场布展
智能化应用与高品质生活高峰论坛26日举行
悦来56条道路完成“体检”
轨道6号线国博中心站扩能改造项目完成
智能制造高峰论坛27日举行
1200名智博会“蓝精灵”正式亮相
“重庆造”消防机器人上市
2019年“创客中国”(重庆)中小企业创新创业大赛启动
重庆全力打造城市“智慧引擎”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 20 日 星期 放大 缩小 默认 

2019年“创客中国”(重庆)中小企业创新创业大赛启动

  本报讯 (记者 崔曜)8月15日,2019年“创客中国”(重庆)中小企业创新创业大赛启动。本次大赛由两项赛事组成,即2019年“创客中国”重庆市中小企业创新创业大赛(以下简称区域赛)与2019年“创客中国”产业互联网中小企业创新创业大赛(以下简称专题赛)。

  区域赛由市经信委主办,已面向全市中小企业和创客团队征集了303个参赛项目,其中创客组110个,企业组193个。参赛项目涵盖智能制造、物联网、电子信息等领域。专题赛由市经信委联合工信部信息中心和北碚区人民政府主办,面向全国征集了150多个产业互联网项目参赛。目前,两大赛事的报名工作已经开启,将于9月初进行决赛。

  据介绍,市经信委立足于重庆中小企业发展实际,以“创客中国”大赛为平台,以“围绕产业链,打造创新链,配置资金链”为主题,主办创新创业比赛。此次比赛在全市范围内选拔优质创新创业项目,同时面向全国举办“产业互联网”专题赛,旨在推动智能产业项目落户重庆,促进中小企业的大数据智能化应用。本次大赛的获奖团队除了获得10万元的现金奖励,还可享受落户支持、投融资支持、培训辅导、市场开拓等多项政策扶持。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司