10台节目 重庆举行优秀原创剧目展演重庆成功申办第九届中俄青少年运动会重庆实现结核病分子生物学检测全覆盖“110”网络扶贫创新活动首站落地重庆气温超过37℃ 11点至16点严禁室外作业江风习习第六届重庆市测绘地理信息行业职业技能竞赛开赛7月主城“扬尘整治”巡查通报公布欢乐水世界纳凉点避暑特斯联获20亿元C1轮融资
第011版:重庆新闻
上一版 下一版 
10台节目 重庆举行优秀原创剧目展演
重庆成功申办第九届中俄青少年运动会
重庆实现结核病分子生物学检测全覆盖
“110”网络扶贫创新活动首站落地重庆
气温超过37℃ 11点至16点严禁室外作业
江风习习
第六届重庆市测绘地理信息行业职业技能竞赛开赛
7月主城“扬尘整治”巡查通报公布
欢乐水世界
纳凉点避暑
特斯联获20亿元C1轮融资
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 
市住房城乡建委下发通知要求
气温超过37℃ 11点至16点严禁室外作业

  本报讯 (记者 廖雪梅)重庆日报记者8月12日从市住房城乡建委了解到,市住房城乡建委日前下发通知,要求各区县住房城乡建委和相关单位严格实行“抓两头、歇中间”的避高温措施,适当调整作业、休息时间,合理安排工序和工程量,严禁延长高温作业时间和违规加班加点。

  通知要求,除抢险排危作业外,当日气温超过37℃以上、40℃以下(不含40℃),严禁施工单位11点至16点进行室外作业;当日最高气温超过40℃时,施工单位经采取降温措施不能使施工场所温度低于37℃时,应当停止施工作业。

  与此同时,高温作业场所要采取有效的通风、隔热、降温措施,对不宜从事日晒、高温作业的人员要及时调换岗位。此外,相关部门和单位应切实加强对食堂、食品和饮用水的卫生管理,避免引发中毒事件;同时还要为施工人员提供足够的符合卫生标准的饮用水、凉茶和常用防暑降温药品。

  通知还要求,各区县住房城乡建委、市安管总站和有关单位要结合日常监督检查和建筑施工安全专项治理行动,开展好高温汛期安全生产大排查大整治大执法,对重点工程、重点部位和关键环节开展监督执法检查,重点检查项目重大安全隐患以及防暑降温、避开高温施工的落实情况。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司