追忆红色经典对香港极少数暴徒投掷汽油弹袭警予以严厉谴责敦促美方立即停止插手香港事务警方必须采取严正行动制止暴力行为台风“利奇马”致897万人受灾“钓鱼”诈骗 当心高仿微信公众号全国154个城市集中销毁非法枪爆物品韩国政府决定把日本移出贸易“白色清单”
第007版:时事要闻
上一版 下一版 
追忆红色经典
对香港极少数暴徒投掷汽油弹袭警予以严厉谴责
敦促美方立即停止插手香港事务
警方必须采取严正行动制止暴力行为
台风“利奇马”致897万人受灾
“钓鱼”诈骗 当心高仿微信公众号
全国154个城市集中销毁非法枪爆物品
韩国政府决定把日本移出贸易“白色清单”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 08 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 
外交部:
敦促美方立即停止插手香港事务

  新华社北京8月12日电 外交部发言人华春莹12日在答记者问时强调,中方敦促美方立即停止插手香港事务。

  有记者问:美国中央情报局曾涉嫌参与发生在伊朗等国家的“颜色革命”。中方表示,香港近来发生的一系列事件中带有明显的“颜色革命”特征,这是否意味着中方怀疑美国中央情报局参与其中?能否拿出任何证据?

  华春莹说,近来,美国频频对香港事务说三道四、颠倒黑白、煽风点火。美政要及外交官员会见、接触反中乱港分子,无端指责中国中央政府,为暴力违法行为张目,破坏香港繁荣稳定。

  “这些都是明摆着的事实!我要再次问美方,你们居心何在?你们要借香港达到什么目的?”华春莹说。

  她再次重申,香港是中国的香港,香港事务纯属中国内政。中方敦促美方遵守国际法和国际关系基本准则,立即停止插手香港事务,立即停止干涉中国内政。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司