分享感动故事 共建最美巴渝2019年第五期感动重庆月度人物事迹简介风帆起巴渝 山城再奋进重庆市城市管理局供水水质情况简报林谊同志逝世
第003版:重庆新闻
上一版 下一版 
分享感动故事 共建最美巴渝
2019年第五期感动重庆月度人物事迹简介
风帆起巴渝 山城再奋进
重庆市城市管理局供水水质情况简报
林谊同志逝世
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 28 日 星期 放大 缩小 默认 
感动重庆·身边好人
2019年第五期感动重庆月度人物发布
分享感动故事 共建最美巴渝

  本报讯 (记者 杨铌紫 实习生 徐若菡)分享感动故事,共建最美巴渝。7月26日,2019年第五期“最美巴渝·感动重庆”月度人物发布会在涪陵区举行。冯德伦、于婷婷、张书予、樊维等10人获得“最美巴渝·感动重庆”月度人物称号。

  今年54岁的冯德伦已经在电力战线工作了34年,他从调度员干到副总工程师,活跃在抢险救灾的第一线,也组织协调了无数电力工程。发布会上,冯德伦说,电力行业是个高危行业,他入职第一天老师傅们就教给他“安全是第一位”的准则。也是从那时起,冯德伦就有了“能够干到九分九,绝不只干九分八”的工作理念,扎根电网调度员岗位十六年。

  当被问及几十年如一日坚守在电力岗位的苦与累时,冯德伦说工作应该是快乐的,自己尽力做到最好,也能给别人带来快乐。他坚持每天上班前一小时在车间里开嗓唱歌,同事们因听到他的歌声而快乐,他也因为让大家感到快乐而满足。当天,在满场观众的欢呼下,冯德伦充满激情地唱起《我和我的祖国》,掌声一阵接着一阵响起来。

  来自涪陵的杨云则是把这种十几年如一日的坚持倾注在帮扶乡亲邻里上。发布会现场,他说着一口乡音,向在场观众讲起了自己行善助人的初心。原来,在杨云很小的时候,同村的村民曾不顾生命危险跳进水塘救过他,那时候起,他便决心要回报这份恩情。后来,杨云的救命恩人成了孤寡老人,杨云便义无反顾地担起了照顾老人日常生活的责任,并且利用自己所长为乡亲们无偿修路。

  “听了感动人物们的访谈分享,不得不感叹于助人为乐的力量在人与人之间的奇妙传递,有些人因为自己被帮助过所以感恩回馈社会,有些人用自己困境中的乐观为自己和他人加油鼓劲,而他们只是平凡的普通人。”现场观众杨琳在发布会后动情地说,就像发布会开场《好人就在身边》歌曲里唱的那样,好人就在身边,也许是同事邻里,也许就是自己。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司