狠抓责任落实政策落实工作落实 打赢脱贫攻坚战整治“脏乱差” 还居民洁净环境赤水河畔“红小鬼” 红色讲解三十三年中央第四生态环境保护督察组向我市移交第十五批投诉举报件125件国内首个智慧铁水运输系统上线试运行《重庆市防御雷电灾害管理办法》发布渝版通俗理论读物广受欢迎重庆市第四届制造行业技能大赛举行解决实际问题 推动主题教育走深走实西南大学学生偕搭档获世界大运会网球女双冠军
第002版:要闻
上一版 下一版 
狠抓责任落实政策落实工作落实 打赢脱贫攻坚战
整治“脏乱差” 还居民洁净环境
赤水河畔“红小鬼” 红色讲解三十三年
中央第四生态环境保护督察组向我市移交第十五批投诉举报件125件
国内首个智慧铁水运输系统上线试运行
《重庆市防御雷电灾害管理办法》发布
渝版通俗理论读物广受欢迎
重庆市第四届制造行业技能大赛举行
解决实际问题 推动主题教育走深走实
西南大学学生偕搭档获世界大运会网球女双冠军
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 28 日 星期 放大 缩小 默认 

解决实际问题 推动主题教育走深走实

  (上接1版)

  在渝北区王家街道组织下,手语培训班报名踊跃,保税港区各企业管理人员纷纷报名,辖区派出所、社区居委会、物业公司、商户等单位也派出代表,他们将接受两个月的专业手语培训,学习日常生活用语、日常文明用语、专业行业服务类用语等常用手语。

  “两天前,一名聋哑工人来办事,比划了好长时间,我们都不懂他意思,双方都急得满头大汗。”观月路社区工作人员表示,手语培训很有必要,将逐渐消除这类尴尬,也能更好地为聋哑人服务。

  庆铃集团

  制定整改措施312个

  促进高质量发展

  庆铃集团党委把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务抓实抓好,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四个轮子”一起转,通过主题教育促进企业高质量发展。“首先,我们坚持把学习贯穿始终,认真学原著,特别是深入学习习近平总书记关于国企改革发展和党的建设工作重要讲话和指示精神。”庆铃集团党委相关负责人介绍。

  在学习的基础上,公司加强调查研究,落实企业深入现场、查看现物、了解现状的“三现”要求,到生产经营一线、到车间班组,查找企业改革堵点、生产经营痛点、基层党建盲点,形成公司“八大”重点任务。针对重点难点问题,推行到一线、到现场、帮班组、帮职工的“两到两帮”工作制度,切实解决问题。

  对存在的问题查找深、剖析透、检视准,为整改落实提供了精准靶向。目前,庆铃集团已收集意见105条,党员干部检视问题290个,制定初步整改措施312个。在发现问题的基础上,积极整改落实,加快推进实施智能制造、车联网、自动驾驶技术等一批大数据、智能化、绿色化为引领的创新项目;进一步提升海外出口能力,重点开拓海外“增量”市场,公司和市外经贸集团合力搭建全市首个“陆海新通道”贸易平台,满载125台庆铃自主品牌卡车的常态化班列已成功首发;重点研发系列旅居车、温控车、无人机飞控车等一批高附加值多用途改装车。目前,自主品牌皮卡和纯电动卡车已批量投放市场,全新国六产品已具备量产条件,全新一代4JZ发动机项目有序推进,新能源产业布局加快,氢燃料电池卡车完成预研。

  庆铃集团表示,公司将抓重点、补短板、强弱项,着力推进技术创新等战略重点课题,推动企业质量变革、效率变革、动力变革,为全市经济社会发展作出新贡献。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司