狠抓责任落实政策落实工作落实 打赢脱贫攻坚战整治“脏乱差” 还居民洁净环境赤水河畔“红小鬼” 红色讲解三十三年中央第四生态环境保护督察组向我市移交第十五批投诉举报件125件国内首个智慧铁水运输系统上线试运行《重庆市防御雷电灾害管理办法》发布渝版通俗理论读物广受欢迎重庆市第四届制造行业技能大赛举行解决实际问题 推动主题教育走深走实西南大学学生偕搭档获世界大运会网球女双冠军
第002版:要闻
上一版 下一版 
狠抓责任落实政策落实工作落实 打赢脱贫攻坚战
整治“脏乱差” 还居民洁净环境
赤水河畔“红小鬼” 红色讲解三十三年
中央第四生态环境保护督察组向我市移交第十五批投诉举报件125件
国内首个智慧铁水运输系统上线试运行
《重庆市防御雷电灾害管理办法》发布
渝版通俗理论读物广受欢迎
重庆市第四届制造行业技能大赛举行
解决实际问题 推动主题教育走深走实
西南大学学生偕搭档获世界大运会网球女双冠军
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 28 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆市第四届制造行业技能大赛举行
3个工种144名职工同台较量

  本报讯 (首席记者 周尤 实习生 袁凯)毛坯料摇身一变成了精致的烟灰缸,电子产品装调实现温度自定义调控……7月26日,由市总工会主办的“中国梦·劳动美”献礼新中国成立70周年暨重庆市第四届制造行业职工劳动技能大赛在重庆市机械高级技工学校举行,3个工种的144名职工同台较量,大显身手。

  据了解,本次大赛共设置焊工、电工、数控铣工3个工种,参加决赛的144名职工都是市国防邮电工会、市机械冶金工会系统所属企业及其他制造行业重点企业的在岗职工。

  在数控铣工竞赛现场记者看到,一个方形的毛坯料在经过3小时编程、调试、加工之后,摇身一变成了精致的烟灰缸。大赛总裁判长邱庆告诉记者:“数控铣考察的不仅仅是编程。在任何一个中间环节,毛坯料都可能出现细微的变化,这就需要操作人员更加精准把握,不断改变编程代码,以达到最佳状态。”

  市总工会相关负责人介绍,整个竞赛包括理论知识竞赛(笔试)和实际操作竞赛两个部分,总成绩汇总排名后,获各项目一等奖的选手,将优先按程序推荐申报2020年度“重庆五一劳动奖章”。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司