狠抓责任落实政策落实工作落实 打赢脱贫攻坚战整治“脏乱差” 还居民洁净环境赤水河畔“红小鬼” 红色讲解三十三年中央第四生态环境保护督察组向我市移交第十五批投诉举报件125件国内首个智慧铁水运输系统上线试运行《重庆市防御雷电灾害管理办法》发布渝版通俗理论读物广受欢迎重庆市第四届制造行业技能大赛举行解决实际问题 推动主题教育走深走实西南大学学生偕搭档获世界大运会网球女双冠军
第002版:要闻
上一版 下一版 
狠抓责任落实政策落实工作落实 打赢脱贫攻坚战
整治“脏乱差” 还居民洁净环境
赤水河畔“红小鬼” 红色讲解三十三年
中央第四生态环境保护督察组向我市移交第十五批投诉举报件125件
国内首个智慧铁水运输系统上线试运行
《重庆市防御雷电灾害管理办法》发布
渝版通俗理论读物广受欢迎
重庆市第四届制造行业技能大赛举行
解决实际问题 推动主题教育走深走实
西南大学学生偕搭档获世界大运会网球女双冠军
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 28 日 星期 放大 缩小 默认 

《重庆市防御雷电灾害管理办法》发布
新建工程雷电防护装置应与主体工程同时投用

  本报讯 (记者 李珩)7月26日,重庆日报记者从市气象局获悉,《重庆市防御雷电灾害管理办法》(以下简称《办法》)日前发布。按照《办法》要求,我市新建、改建、扩建建设工程的雷电防护装置,应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。

  今年6月以来,重庆多暴雨天气,雷电监测也是气象台站关注的重点。根据《办法》,市、区县(自治县)气象主管机构所属气象台站要开展雷电监测,并及时发布雷电预报、预警信息。

  除预警外,市、区县(自治县)气象主管机构应当根据本行政区域雷电发生情况,划分本行政区域雷电灾害高风险区、较高风险区和一般风险区,并向社会公布。

  “对建(构)筑物、场所和设施来说,应当按照国家有关技术标准和规定安装雷电防护装置。”市气象局有关负责人介绍,新建、改建、扩建建设工程的雷电防护装置,则应与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司