李鹏同志遗体29日火化习近平向第七届库布其国际沙漠论坛致贺信风帆起巴渝 山城再奋进解决实际问题 推动主题教育走深走实中央第四生态环境保护督察组赴巴南区、南岸区调研今日气温将冲40℃大关林谊同志逝世
第001版:要闻
 下一版 
李鹏同志遗体29日火化
习近平向第七届库布其国际沙漠论坛致贺信
风帆起巴渝 山城再奋进
解决实际问题 推动主题教育走深走实
中央第四生态环境保护督察组赴巴南区、南岸区调研
今日气温将冲40℃大关
林谊同志逝世
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 28 日 星期 放大 缩小 默认 
中央生态环保督察重庆在行动

中央第四生态环境保护督察组赴巴南区、南岸区调研

  本报讯 (首席记者 陈维灯 实习生 胡梦)7月25日至26日,中央第四生态环境保护督察组组长张宝顺一行赴巴南区、南岸区开展调研,了解重庆垃圾焚烧发电、长江岸线保护及边督边改的情况。市政协主席王炯、副市长陆克华分别陪同调研。

  25日,督察组一行在重庆丰盛三峰环保发电有限公司调研了解了垃圾收运处置、焚烧发电的相关情况;在江南水乡小区,督察组一行查看了巴南区边督边改,解决菜市场噪声扰民的情况;在巴南区滨江路融汇段,督察组一行对重庆在长江岸线保护方面的工作情况进行了实地调研。

  26日,督察组一行前往广阳岛,实地调研了解了重庆统筹治理保护山水林田湖草的情况;在世纪花园小区,督察组一行查看了南岸区立行立改,解决餐饮油烟扰民的情况。

  督察组指出,在垃圾收运处置方面,不仅要着眼解决增量垃圾,同时要想办法处置好以前采用填埋等方式处理的陈腐垃圾。在整改环境问题时,要统筹兼顾、科学规划,既要坚决彻底、不留死角,也要防止因急于见效而影响群众正常的生产、生活。在广阳岛这样的生态敏感区域要控制人类活动,保护和修复长江岸线要做到山水林田湖草一体,尊重规律,科学规划,精心施工,严格管护。既要还绿于民,又要动员群众护绿爱绿,共同建设山清水秀美丽之地。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司