李鹏同志遗体29日火化习近平向第七届库布其国际沙漠论坛致贺信风帆起巴渝 山城再奋进解决实际问题 推动主题教育走深走实中央第四生态环境保护督察组赴巴南区、南岸区调研今日气温将冲40℃大关林谊同志逝世
第001版:要闻
 下一版 
李鹏同志遗体29日火化
习近平向第七届库布其国际沙漠论坛致贺信
风帆起巴渝 山城再奋进
解决实际问题 推动主题教育走深走实
中央第四生态环境保护督察组赴巴南区、南岸区调研
今日气温将冲40℃大关
林谊同志逝世
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 28 日 星期 放大 缩小 默认 

习近平向第七届库布其国际沙漠论坛致贺信

  新华社北京7月27日电 第七届库布其国际沙漠论坛7月27日在内蒙古自治区鄂尔多斯市举办,国家主席习近平致贺信。

  习近平指出,人类只有一个地球家园。荒漠化防治是关系人类永续发展的伟大事业。国际社会应该携手努力,加强防沙治沙国际合作,推动全球环境治理,全面落实2030年可持续发展议程,还自然以和谐美丽,为人民谋幸福安康。

  习近平强调,中国高度重视生态文明建设,荒漠化防治取得显著成效。库布其沙漠治理为国际社会治理环境生态、落实2030年议程提供了中国经验。中国积极推动“一带一路”国际合作与落实2030年议程深度对接。面向未来,中国愿同各方一道,坚持走绿色发展之路,共筑生态文明之基,携手推进全球环境治理保护,为建设美丽清洁的世界作出积极贡献。

  新华社呼和浩特7月27日电 第七届库布其国际沙漠论坛27日在内蒙古开幕,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰宣读习近平主席贺信并致辞。

  孙春兰指出,习近平主席的贺信,深刻阐释了荒漠化防治对人类永续发展的重要意义,发出了加强防沙治沙国际合作的倡议,为我们凝聚共识、深化交流、建设和谐美丽的世界增添了信心和动力。

  孙春兰强调,经过长期不懈努力,中国荒漠化治理取得举世公认的成就,创造了一个又一个“沙漠变绿洲”的奇迹,提前实现了联合国提出的到2030年实现土地退化零增长目标。中国将秉持绿水青山就是金山银山的发展理念,加强生态文明建设,实行最严格的保护制度,强化防沙治沙的科技支撑,调动全社会力量参与防沙治沙,促进生态保护与民生改善良性循环,实现生态效益、经济效益、社会效益有机统一。

  孙春兰指出,治理荒漠化,需要国际社会携手合作、共同应对。中国将切实履行《联合国防治荒漠化公约》,加强生态文明领域的国际交流合作,促进防沙治沙理念交流和经验分享,推动科研联合攻关和人员互访交流,与各国一道推进全球荒漠治理。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司