中小学校不得举办或参与举办校外培训机构“我为祖国点赞”读书活动一年吸引超6000万中小学生参与大足退伍军人勇救两名落水女童一周以来降雨已致15个区县3.5万人受灾重庆长江索道设备检修 7月24日7:30-14:30停运永川职教中心 打造德技双馨的“永川新技工”
第011版:重庆新闻
上一版 下一版 
中小学校不得举办或参与举办校外培训机构
“我为祖国点赞”读书活动一年吸引超6000万中小学生参与
大足退伍军人勇救两名落水女童
一周以来降雨已致15个区县3.5万人受灾
重庆长江索道设备检修 7月24日7:30-14:30停运
永川职教中心 打造德技双馨的“永川新技工”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 

大足退伍军人勇救两名落水女童

  本报讯(记者 汤艳娟 通讯员 肖国徽)7月21日,大足区退伍老兵郭隆中不顾自身危险,从水库中救起两名不慎落水的孩子,郭隆中也因此成为当地村民热议的新闻人物。

  当日,恰逢大足区三驱镇月亮村川祖庙赶庙会的日子。家住月亮村五组的5岁女孩赵菲跟随邻居一同前往看热闹,同行的还有该村11岁的女孩谢玲玲。中午11点半,赵菲和谢玲玲来到川祖庙后面的白鹤水库边玩耍。突然,正在水库对岸钓鱼的郭隆中听到了水中传来挣扎声,原来两个孩子落水了!

  当时,郭隆中离水中的孩子约20米,而水深有10余米。他来不及多想,立马放下鱼竿飞奔过去跳水救人。落水的谢玲玲离岸边较近,而赵菲离岸边约3米远。郭隆中奋力游向谢玲玲,将她拉到岸边,又向赵菲游去,几经挣扎,才将赵菲救上岸。

  此时的郭隆中也因呛水体力不支,爬上岸休息了好一会儿,将两个孩子交给赶庙会的村民后,便转身离开。当天下午,郭隆中因身体不适,还前往三驱镇街上输液治疗。

  7月22日,赵菲的爷爷赵中元多方打听找到了孙女的救命恩人。今年46岁的郭隆中是一名党员,也是退役军人,面对赵中元的致谢,他说:“我当时根本没多想,只想着尽快把孩子救上来,只要娃娃没事,比什么都重要。”

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司