中小学校不得举办或参与举办校外培训机构“我为祖国点赞”读书活动一年吸引超6000万中小学生参与大足退伍军人勇救两名落水女童一周以来降雨已致15个区县3.5万人受灾重庆长江索道设备检修 7月24日7:30-14:30停运永川职教中心 打造德技双馨的“永川新技工”
第011版:重庆新闻
上一版 下一版 
中小学校不得举办或参与举办校外培训机构
“我为祖国点赞”读书活动一年吸引超6000万中小学生参与
大足退伍军人勇救两名落水女童
一周以来降雨已致15个区县3.5万人受灾
重庆长江索道设备检修 7月24日7:30-14:30停运
永川职教中心 打造德技双馨的“永川新技工”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 

“我为祖国点赞”读书活动一年吸引超6000万中小学生参与

  本报讯 (记者 匡丽娜)7月22日,重庆日报记者获悉,“新时代好少年”主题教育读书活动“我为祖国点赞”电视节目开拍仪式在北京举行。

  据介绍,“新时代好少年”主题教育读书活动作为教育部关工委的德育品牌活动,现已连续举办22届,累计有5亿人次青少年参与并从中受益。在庆祝新中国成立70周年之际,教育部关工委配合主渠道从2018年8月开展了以“我为祖国点赞”为主题的读书活动,一年来共吸引了全国各地超过6000万中小学生参与。活动中,老师们引导学生关注国家大事,关心国家发展;同学们通过演讲、朗诵、社会实践等多种形式,将对祖国的热爱与对美好明天的憧憬转化为行动与力量,在活动中成长。

  在昨日举行的开拍仪式上,学生们通过演讲、朗诵等形式,为五星红旗点赞、为美丽中国点赞、为祖国的科技神话点赞,抒发他们对祖国的赤子之情。对于今年活动中的优秀作品首次被制作成为电视节目,教育部关工委相关负责人表示,主题教育读书活动是关工委的传统品牌,在新时代,活动在传播方式上也需要不断创新,包括在电视台、视频网站、新媒体进行展播,用这种方式激励孩子展示风采,抒发体会,传播正能量,为立德树人贡献力量。

  据悉,“新时代好少年”主题教育读书活动“我为祖国点赞”研学活动暨演讲朗诵交流展示活动将于本月28日在延安举行,届时来自全国各地的300多名优秀中小学生将奔赴革命圣地,传承红色文化,展示能力与风采。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司