进一步落实贫困县约束机制推动高质量发展的积极因素不断增多我国就《优化营商环境条例(征求意见稿)》公开征求意见上半年我国对外投资累计超3400亿元2019重庆市广场舞展演启动“双晒”是城市营销的经典案例中国·重庆·武隆绿色发展实践国际论坛将于本月启动“帅乡帅湖 开心开州”品牌愈发响亮巫山机场进行通航前综合演练上半年全国财政收入同比增长3.4%
第012版:综合新闻
上一版 下一版 
进一步落实贫困县约束机制
推动高质量发展的积极因素不断增多
我国就《优化营商环境条例(征求意见稿)》公开征求意见
上半年我国对外投资累计超3400亿元
2019重庆市广场舞展演启动
“双晒”是城市营销的经典案例
中国·重庆·武隆绿色发展实践国际论坛将于本月启动
“帅乡帅湖 开心开州”品牌愈发响亮
巫山机场进行通航前综合演练
上半年全国财政收入同比增长3.4%
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 
关注 晒文化 晒风景
开州“双晒”作品半小时获赞300万
“帅乡帅湖 开心开州”品牌愈发响亮

  本报讯 (记者 韩毅 通讯员 向萍 余清英)7月15日,重庆“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动之开州篇精彩亮相。该区全方位、多维度“晒”出了刘伯承同志故居、雪宝山、开州“橘海”、汉丰湖等人文风景,亮出了开州新气质新颜值,引起社会各界一片赞誉。

  名人“代言”获得广泛点赞

  “开州是我父亲刘伯承元帅的故乡,帅乡帅湖,开心开州,请大家和我一起为开州点赞。”“我是演员赵亮,《棒棒幸福生活》刘老幺的扮演者,一起为开州加油。”“我是开州人熊尚兵,愿大家关注开州,支持开州!”

  7月15日,开州“双晒”作品刊播后,多位名人纷纷为开州“代言”,他们中有刘伯承元帅次子刘蒙将军,十九大代表、开州区长沙镇齐圣村党委书记熊尚兵,演员赵亮等。

  开州区文化馆副馆长赵彦雄表示,他从朋友圈中找到灵感,创作了一段方言歌曲,为开州“双晒”助力,一天的浏览量就达3万。

  据悉,开州“双晒”作品点赞通道开启仅半个多小时,点赞数就突破了300万。

  晒出文旅融合发展新动力

  “看了书记晒文旅的专题片,真的很震撼!”开州籍八旬老人谭生述如今定居在广西桂林,通过重庆卫视看到书记晒文旅的开州专题片,老人激动万分。

  他说,家乡真的太美了!去年春节回家,他把拍摄的家乡美景分享到朋友圈和QQ空间,很快被朋友刷屏。

  “开州文化底蕴浓厚,很有味道!”开州博物馆馆长王永威说,本次“双晒”活动,围绕“帅乡帅湖 开心开州”主题,深度挖掘开州地方历史文化资源,充分展示开州优美的自然风光、民俗风情、特色风物、人文风韵、城乡风貌之美,晒出了气质,晒出了颜值,也晒出了开州人“自强不息敢为人先”的开州精气神。

  “这次‘双晒’活动还晒出了开州发展新动力。”开州区政协教科文卫委主任、区作协主席刘登平说,开州文旅融合发展注重做好三篇文章,即文脉传承、城旅结合以及文化与生活的结合。

  高标准打造城旅融合示范区

  据介绍,以本次“双晒”为契机,开州正以“文化提升”“体育为民惠民”“全域旅游”为抓手,着力打好城市人文牌、生态康养牌、运动休闲牌,推动文化旅游产业高质量发展。

  立足“文化开州、书香之城”,成立开州文化挖掘工程课题组及文化旅游体育顾问团,提炼展示开州优秀文化中具有当代价值的文化精髓;推出“魁星点斗”“国学吟唱”等文化活动,开发“开州汉绣”“开州植物画”等文创产品,策划打造文化产业园、文创产品交易区,把开州文化符号注入建筑、广场、公园、酒店等载体,推动更多文化遗产转化为旅游核心文化。

  围绕汉丰湖、雪宝山、红色旅游、乡村旅游,构建“一心两区三廊”发展布局,提速建设开州故城、水乐园等项目,高标准打造城旅融合示范区,高品质打造山水城交相辉映的艺术灯光秀。保护利用好雪宝山旅游资源,高水平开展北部秦巴山区生态旅游资源调查,按照国际生态旅游目的地的高度开展雪宝山景区策划工作,有序启动满月马营旅游度假区建设。加快铁峰山天鹅池、马尾槽避暑休闲旅游度假区建设。高标准完成刘帅纪念馆基础设施三期工程,实施刘帅纪念馆及故居改陈布展,不断丰富和提升红色旅游产品。大力发展度假休闲型、农业体验型乡村旅游,建设特色民宿。全面推进旅游与文化、体育、商贸、医疗、交通、教育等融合发展,唱响“帅乡帅湖 开心开州”品牌。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司