进一步落实贫困县约束机制推动高质量发展的积极因素不断增多我国就《优化营商环境条例(征求意见稿)》公开征求意见上半年我国对外投资累计超3400亿元2019重庆市广场舞展演启动“双晒”是城市营销的经典案例中国·重庆·武隆绿色发展实践国际论坛将于本月启动“帅乡帅湖 开心开州”品牌愈发响亮巫山机场进行通航前综合演练上半年全国财政收入同比增长3.4%
第012版:综合新闻
上一版 下一版 
进一步落实贫困县约束机制
推动高质量发展的积极因素不断增多
我国就《优化营商环境条例(征求意见稿)》公开征求意见
上半年我国对外投资累计超3400亿元
2019重庆市广场舞展演启动
“双晒”是城市营销的经典案例
中国·重庆·武隆绿色发展实践国际论坛将于本月启动
“帅乡帅湖 开心开州”品牌愈发响亮
巫山机场进行通航前综合演练
上半年全国财政收入同比增长3.4%
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 

上半年我国对外投资累计超3400亿元

  据新华社北京7月16日电 (记者 于佳欣)商务部16日发布对外投资“半年报”,数据显示,上半年我国对外投资累计超3400亿元人民币,同比增长0.1%。

  商务部对外投资和经济合作司副司长韩勇介绍说,1至6月,我国境内投资者共对全球151个国家和地区的3582家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资3468亿元人民币,同比增长0.1%。其中,6月当月对外直接投资637.3亿元人民币,同比增长6.3%。

  “上半年,我国对外投资合作保持平稳健康发展。”韩勇说,主要呈现几大特点——

  对“一带一路”国家投资合作积极推进。1至6月,我国企业对“一带一路”沿线的51个国家有新增投资,合计68亿美元,占同期总额的12.6%。

  跨境并购稳步发展。1至6月,我国企业共实施完成跨境并购项目161起,分布在芬兰、法国和秘鲁等42个国家和地区,实际交易总额169.5亿美元,其中直接投资92.2亿美元。

  对外投资结构持续优化。1至6月,对外投资主要流向租赁和商务服务业、制造业、批发和零售业、采矿业、信息传输/软件和信息技术服务业等领域,占比分别为30.3%、18%、9.5%、8.4%和8.1%。

  对外承包工程大项目多,带动当地发展,实现互利共赢。1至6月,对外承包工程新签合同额在5000万美元以上的项目389个,比去年同期增加33个,占新签合同总额的83.8%。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司