进一步落实贫困县约束机制推动高质量发展的积极因素不断增多我国就《优化营商环境条例(征求意见稿)》公开征求意见上半年我国对外投资累计超3400亿元2019重庆市广场舞展演启动“双晒”是城市营销的经典案例中国·重庆·武隆绿色发展实践国际论坛将于本月启动“帅乡帅湖 开心开州”品牌愈发响亮巫山机场进行通航前综合演练上半年全国财政收入同比增长3.4%
第012版:综合新闻
上一版 下一版 
进一步落实贫困县约束机制
推动高质量发展的积极因素不断增多
我国就《优化营商环境条例(征求意见稿)》公开征求意见
上半年我国对外投资累计超3400亿元
2019重庆市广场舞展演启动
“双晒”是城市营销的经典案例
中国·重庆·武隆绿色发展实践国际论坛将于本月启动
“帅乡帅湖 开心开州”品牌愈发响亮
巫山机场进行通航前综合演练
上半年全国财政收入同比增长3.4%
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 
国务院扶贫办:
进一步落实贫困县约束机制

  新华社北京7月16日电 (记者 侯雪静)针对当前少数贫困县在落实约束机制方面还存在标准不高、落实不力、执行不严等突出问题,国务院扶贫办日前印发通知,明确在脱贫攻坚期内,所有贫困县(含已脱贫摘帽县)必须保持目标不变、靶心不散、频道不换。

  通知指出,贫困县财政专项扶贫资金、统筹整合财政涉农资金、社会帮扶资金等扶贫资金,使用方向必须聚焦脱贫攻坚,财政资金必须严格落实“负面清单”制度。贫困县重大项目必须进行脱贫效益和社会影响评估,坚决反对搞“面子工程”“形象工程”和“政绩工程”。贫困县必须厉行勤俭节约,坚决反对铺张浪费,不得在奢华场所举办会议、活动。贫困县摘帽后必须坚持不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,一律不搞摘帽庆祝活动,一律不拍摄摘帽专题片,一律不开展以摘帽为主题的相关活动。

  通知要求,各省(自治区、直辖市)必须坚持把落实约束机制作为贫困县脱贫攻坚考核重要内容。对违反约束规定、发生禁止作为事项的贫困县年度考核不能确定为“好”或“较好”等次;对违反约束规定的贫困县党政领导班子和领导干部进行约谈,提出限期整改要求;情节严重、造成不良影响的,实行责任追究,公开通报曝光。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司