今年智博会会场将实现5G全覆盖市防汛抗旱指挥部发布暴雨洪灾Ⅳ级预警紫光集团助力重庆打造千亿级智能安防生态圈重庆将试点医疗服务多元化监管自旋芯片将成未来的通用存储器唱响整违“三部曲” 实现“三零”顺民心重庆动物园两只大熊猫同日产下双胞胎
第010版:重庆新闻
上一版 下一版 
今年智博会会场将实现5G全覆盖
市防汛抗旱指挥部发布暴雨洪灾Ⅳ级预警
紫光集团助力重庆打造千亿级智能安防生态圈
重庆将试点医疗服务多元化监管
自旋芯片将成未来的通用存储器
唱响整违“三部曲” 实现“三零”顺民心
重庆动物园两只大熊猫同日产下双胞胎
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 

市防汛抗旱指挥部发布暴雨洪灾Ⅳ级预警
未来三天仍有阵雨或雷雨

  本报讯 (记者 陈波 李珩 实习生 姚艺)7月16日,据市气象台预计,未来三天,我市各地仍有阵雨或雷雨。当日,市防汛抗旱指挥部发出紧急通知,预计当天白天至18日白天,我市西部、东北部部分地区暴雨,累计雨量40~80毫米,局地150毫米,我市发布暴雨洪灾Ⅳ级预警。

  根据气象监测预报,7月15日8时至16日8时,我市西部、中东部部分地区出现雷雨或阵雨,沙坪坝、璧山、北碚、渝北、合川、大足、铜梁、渝中、九龙坡等9个区县64个雨量站暴雨。

  预计16日白天至18日白天,我市西部、东北部部分地区暴雨,累计雨量40~80毫米,局地150毫米。

  经会商,市防汛抗旱指挥部决定自7月16日12时起,发布暴雨洪灾Ⅳ级预警信息。要求相关区县要依法适时发布预警,启动相应应急响应。

  同时,相关区县、市防指各成员单位要高度密切关注水雨情变化,做好预警预报,强化会商研判与信息共享;要强化应急值守与巡查,加大涉水工程(含在建工程)、临江临河学校及医院、山洪地质灾害易发区域、旅游景区、交通干线、地下空间、城乡积涝地带等重点防洪区域的巡查力度,必要时实施交通管制及布置警戒线等措施;要立即落实防汛应急抢险队伍和物资,及时有效处置灾(险)情。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司