认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话小小食藻虫解决大问题重庆构建“三保联动”保险扶贫体系中央第四生态环境保护督察组向我市移交第二批投诉举报件59件“青山造”新一代汽车自动变速器逆势放量检视问题不能隔靴搔痒大内高速公路重庆段主线开建中新青少年交流夏令营落幕
第001版:要闻
 下一版 
认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话
小小食藻虫解决大问题
重庆构建“三保联动”保险扶贫体系
中央第四生态环境保护督察组向我市移交第二批投诉举报件59件
“青山造”新一代汽车自动变速器逆势放量
检视问题不能隔靴搔痒
大内高速公路重庆段主线开建
中新青少年交流夏令营落幕
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 

大内高速公路重庆段主线开建
首座桥梁昨日开钻

  本报讯 (记者 杨永芹)7月14日,重庆日报记者从中国铁建大内项目部获悉,川渝合作重要项目之一——大足至内江高速公路重庆段首座桥梁开钻,标志着大内高速重庆段主线正式动工建设。全线通车后,大足至内江驾车全程只需约1小时。

  据介绍,大内高速重庆段始于大足区三驱镇,接渝蓉高速,向西与在建的潼荣高速交叉设置枢纽互通后,经季家、铜鼓,止于川渝交界处的荣昌区吴家镇南侧,对接内江至南溪高速公路,路线全长约31.17公里,按照双向4车道、时速120公里标准建设。

  据中国铁建大内项目相关负责人介绍,此次开钻的和尚湾大桥是全线首个开工点,该桥横跨南北,全长611米,是全线最长的桥梁。

  目前,大内高速公路重庆段各项施工正稳步推进,项目计划2021年建成,但有望提前建成通车。大内高速重庆段是重庆城市提升交通建设“三年行动计划”高速公路建设的重要项目之一,建成通车后,成渝之间将新增一条出口通道。

  “该高速将改变渝西地区无东西方向快速干道的状况,强化地区横向交通联系,对带动成渝城市群构建西部综合交通枢纽具有重要意义。”市交通局相关负责人表示。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司