习近平会见越南国会主席阮氏金银中央第四生态环境保护督察组督察重庆市工作动员会在渝召开金融机构用科技缓解“融资难”重庆市政府与电子科技大学签署战略合作协议重医附属儿童医院将扩容三峡库区最大“绿色”修船装备投用车管所便民新政缩短办证时间
第001版:要闻
 下一版 
习近平会见越南国会主席阮氏金银
中央第四生态环境保护督察组督察重庆市工作动员会在渝召开
金融机构用科技缓解“融资难”
重庆市政府与电子科技大学签署战略合作协议
重医附属儿童医院将扩容
三峡库区最大“绿色”修船装备投用
车管所便民新政缩短办证时间
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 

重医附属儿童医院将扩容
年底两江院区二期实现部分投用

  本报讯 (记者 李珩 实习生 姚艺)7月11日,重庆日报记者从市卫生健康委获悉,到年底,重医附属儿童医院将扩容,中国科学院大学重庆医院(市人民医院)将搬迁至两江新院,市民就医环境将进一步改善。

  重医附属儿童医院现有渝中院区和两江院区两个院区,开放床位1800张。仅以渝中院区为例,虽然有门诊楼1.8万平方米,但是超负荷运转,已不能满足市民的需求。

  不过,到年底,这一情形会有所改善。在重医附属儿童医院两江院区,记者看到,该院区二期项目工程的外墙装饰已经完成,正在进行室内装饰施工。据介绍,重医附属儿童医院两江院区第一期4.8万平方米的门诊综合楼已于2014年建成投用,设有200个住院床位。二期包含17万余平方米的住院医技综合楼和2.92万平方米的儿童感染疾病诊治中心及能源中心,预计今年底实现部分投用。

  据了解,为改善群众就医体验,我市启动了多个民生重点工程,市中医院三期工程(住院部C幢)、市精神卫生中心普通精神康复中心大楼等先后投入使用,不仅增加了病床,也为患者提供了舒适的就医环境。中国科学院大学重庆医院(市人民医院)两江新院预计也将在今年投入使用。两江新院规划床位1480张,建成投用后,三个老院区的大部分医疗资源都将搬迁至新院,而位于渝中区的中山院区和三院院区将只留500张病床位,保留原有的门诊、科室。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司