全面提高中央和国家机关党的建设质量重庆上半年招商引资态势整体向好陈敏尔唐良智会见新加坡驻华大使罗家良一行陈敏尔唐良智与中国气象局局长刘雅鸣一行座谈更好发挥戏曲在基层公共文化服务建设中的作用重庆首发直达香港高铁说改就改
第001版:要闻
 下一版 
全面提高中央和国家机关党的建设质量
重庆上半年招商引资态势整体向好
陈敏尔唐良智会见新加坡驻华大使罗家良一行
陈敏尔唐良智与中国气象局局长刘雅鸣一行座谈
更好发挥戏曲在基层公共文化服务建设中的作用
重庆首发直达香港高铁
说改就改
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 12 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆首发直达香港高铁
途经6站 全程运行7小时37分

    7月11日,重庆西站,开往香港的G319次高铁缓缓驶出站台。

旅客乘坐高铁前往香港。记者 崔力 摄

  本报讯 (记者 崔曜)7月11日上午8点20分,重庆首趟直达香港G319次高铁从重庆西站驶出。该列车经由渝贵铁路、贵广客专和广深港高铁运行,沿途经停遵义、贵阳东、桂林西、肇庆东、广州南和深圳北等6站,全程运行7小时37分。

  据了解,重庆西站的发车时间为8时20分,抵达香港西九龙站的时间为15时57分。一等座票价1056元,二等座票价为660元,商务座1979元。回程列车于14时53分从香港西九龙站出发,22时25分到达重庆西站。

  早上7点30分,记者在重庆西站看到,西站11号检票口已经排起了长队。该检票口的旅客大多是去香港旅游的,不少市民打趣说:早上在重庆吃了小面,下午到了香港还能喝下午茶。

  据介绍,此次首发的重庆至香港的高铁动车采用“复兴号”CR400AF-A长编组动车组,运行速度350公里/小时,共16节编组,载客定员达1193人。随着7月10日零时全国铁路实施新的列车运行图暨暑期运行图以后,内地与香港联通的高铁车站已增加到58个,而重庆直达香港高铁的开通,将进一步加快渝港间的互联互通。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司