解决“两不愁三保障”突出问题 逐项逐户对账销号梁平区举行宣传思想战线演讲比赛伊朗宣布将提高浓缩铀生产丰度三名重庆大学生获重啤奖学金美国加州强震震中地区进入紧急状态阿富汗东部汽车炸弹袭击致百余人伤亡
第004版:要闻·时事
上一版 下一版 
解决“两不愁三保障”突出问题 逐项逐户对账销号
梁平区举行宣传思想战线演讲比赛
伊朗宣布将提高浓缩铀生产丰度
三名重庆大学生获重啤奖学金
美国加州强震震中地区进入紧急状态
阿富汗东部汽车炸弹袭击致百余人伤亡
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 

三名重庆大学生获重啤奖学金
将赴坦桑尼亚学习交流

  本报讯 (记者 杨艺 实习生 董豪)6月29日,“2019年重啤奖学金暨出彩青春·大学生榜样人物寻访活动”结果公布,来自西南政法大学的王啸洋、重庆邮电大学移通学院的常煜童和重庆警察学院的向秉涵成为重啤奖学金获得者。他们将在今年夏天代表中国青年,赴非洲坦桑尼亚参加为期3周的“国际青年先锋”学习交流活动。

  据悉,重啤奖学金项目来自于嘉士伯基金会的资助。每年,嘉士伯基金会都在全球范围内资助10位杰出青年参加“国际青年先锋”学习交流活动,加入全球青年精英网络。自2016年起,重庆啤酒成为嘉士伯集团成员,项目也以“重啤奖学金”的形式在重庆落地,并成为重庆大学生的专属。

  过去3年,“重啤奖学金”已从重庆65所高校、百万大学生中,选拔出4名优秀重庆大学生代表参加“国际青年先锋”学习交流活动,助力重庆青年发展的特色项目。

  据悉,今年国际交流活动中的课程由国际青年先锋精心设计,内容包括访问跨国公司了解企业家如何创造共同价值,在SOS儿童村了解当地教育情况,探访非洲大自然了解生物多样性等。期间,参与者还对坦桑尼亚的语言、文化、历史和艺术等方面进行全面的了解。

  据了解,今年获得重啤奖学金的三名大学生都有着独特的闪光点。其中常煜童考取了6.5分的雅思成绩,且已经拿到了英国曼彻斯特大学的研究生录取通知书;向秉涵曾获重庆市第二十八届大学生英语演讲比赛二等奖;王啸洋则曾赴重庆巫溪支教,并获评“优秀班主任”称号。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司