巩固机构改革成果 推进国家治理体系和治理能力现代化主题教育要“四个轮子”一起转纪念全民族抗战爆发82周年仪式在京举行树立绿色发展理念 确保水资源安全以改革新成效,开创改革新局面重庆钢铁产销两旺重庆农村土地交易所地票公开交易公告
第002版:要闻
上一版 下一版 
巩固机构改革成果 推进国家治理体系和治理能力现代化
主题教育要“四个轮子”一起转
纪念全民族抗战爆发82周年仪式在京举行
树立绿色发展理念 确保水资源安全
以改革新成效,开创改革新局面
重庆钢铁产销两旺
重庆农村土地交易所地票公开交易公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 
吴存荣巡查綦江河时强调
树立绿色发展理念 确保水资源安全

  本报讯 (记者 周松)7月6日,市委常委、常务副市长、綦江河市级河长吴存荣赴綦江区开展巡河工作。

  吴存荣先后来到綦江区华强化肥厂磷石膏堆放场、污水处理厂等地实地巡查,详细了解污水处理、綦江河水体水质、污染源治理、生态修复等情况,并对巡查中发现的问题现场提出整改要求。

  吴存荣强调,要深学笃用习近平生态文明思想,树牢绿色发展理念,进一步提高政治站位,强化“上游意识”、担起“上游责任”、体现“上游水平”,确保水资源安全。要切实做好水污染防治和污水处理工作,加强污水处理厂建设、运营和管理,确保污水处理设施运行良好,排放持续稳定达到国家环保要求。要严格落实企业主体责任和政府监管责任,加快磷石膏堆放场的治理和搬迁工作,确保不对地下水及江河水体造成污染。要坚持以问题为导向,加大对全流域的污染源排查和水体水质监测力度,发现问题及时治理,推动綦江河流域生态环境持续改善。要扎实做好迎接第二轮中央生态环保督察各项准备工作,加强自查自纠,发现问题不隐瞒、不回避,及时认真整改,对一时不能整改的问题要拿出具体整改方案、限期整改到位。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司