巩固机构改革成果 推进国家治理体系和治理能力现代化主题教育要“四个轮子”一起转纪念全民族抗战爆发82周年仪式在京举行树立绿色发展理念 确保水资源安全以改革新成效,开创改革新局面重庆钢铁产销两旺重庆农村土地交易所地票公开交易公告
第002版:要闻
上一版 下一版 
巩固机构改革成果 推进国家治理体系和治理能力现代化
主题教育要“四个轮子”一起转
纪念全民族抗战爆发82周年仪式在京举行
树立绿色发展理念 确保水资源安全
以改革新成效,开创改革新局面
重庆钢铁产销两旺
重庆农村土地交易所地票公开交易公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 

纪念全民族抗战爆发82周年仪式在京举行

  新华社北京7月7日电 (记者 罗沙)纪念全民族抗战爆发82周年仪式7日上午在中国人民抗日战争纪念馆举行。中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇主持纪念仪式。

  卢沟桥畔,气氛庄重,中国人民抗日战争纪念馆巍然矗立。上午10时,纪念仪式在雄壮的国歌声中开始。首都学生代表饱含深情地朗诵了《卢沟桥战歌》《为祖国而歌》两首抗战诗歌,首都大学生合唱团演唱了《毕业歌》和《没有共产党就没有新中国》,表达年轻一代爱国情感、坚定信念和奋斗精神,抒发当代青年以史为鉴、奋发进取、追梦圆梦的志向。

  随后,各界代表缓步拾阶而上,依次来到抗战馆序厅,手捧由红色石竹、黄色菊花、绿色小菊组成的花束,敬献在象征着中华民族团结抗战的大型浮雕《铜墙铁壁》前,并向抗战英烈鞠躬致敬。各界代表还一同参观了《为抗战吹响号角——中国共产党与抗战文化》专题展览。

  中央有关部门、中央军委政治工作部和北京市负责同志,在京参加过抗日战争的老战士代表、抗战将领亲属代表,首都学生、部队官兵、干部群众等各界代表500余人参加。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司