以改革新成效,开创改革新局面全面推进审计工作高质量发展 更好地服务经济社会发展大局重庆钢铁产销两旺唐良智考察中科曙光、华为、华侨城、康佳等企业乡村来了“空中120”干部挂职不能“假装在基层”重庆首家智慧农贸市场开业
第001版:要闻
 下一版 
以改革新成效,开创改革新局面
全面推进审计工作高质量发展 更好地服务经济社会发展大局
重庆钢铁产销两旺
唐良智考察中科曙光、华为、华侨城、康佳等企业
乡村来了“空中120”
干部挂职不能“假装在基层”
重庆首家智慧农贸市场开业
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 
两江短评

干部挂职不能“假装在基层”

刘江

  有媒体在调研时发现,一些干部去基层挂职,工作却“挂在空挡上”:要么是当起“走读干部”,每天到乡镇晃一圈,出工不出力;要么是人到心不到,遇到矛盾问题不敢担当负责,不惹事也不干事。

  近年来,随着对新选拔任用干部基层工作经历的重视,许多公务员都主动积极要求到基层广阔天地学习本领增长才干,这是值得称赞的。但个别干部把挂职当成了“镀金”,不是想着去挂职单位学什么、做什么,而是当成了跳板,想从这段经历中捞点什么。

  这种为了提拔而去基层的现象,被老百姓称之为“假装在基层”。他们不仅违背了组织推动干部下基层的初衷,浪费了大好的锻炼成长机会,也伤害了基层干部的积极性。

  挂职,对年轻干部来说是锻炼,对原单位来说是人才积累,也给挂职单位注入了新活力。用好这项政策,就要火眼金睛,把那些真正需要挂职锻炼的干部选好用好管好,让“假装在基层”的干部混不下去。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司