以改革新成效,开创改革新局面全面推进审计工作高质量发展 更好地服务经济社会发展大局重庆钢铁产销两旺唐良智考察中科曙光、华为、华侨城、康佳等企业乡村来了“空中120”干部挂职不能“假装在基层”重庆首家智慧农贸市场开业
第001版:要闻
 下一版 
以改革新成效,开创改革新局面
全面推进审计工作高质量发展 更好地服务经济社会发展大局
重庆钢铁产销两旺
唐良智考察中科曙光、华为、华侨城、康佳等企业
乡村来了“空中120”
干部挂职不能“假装在基层”
重庆首家智慧农贸市场开业
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 

乡村来了“空中120”

  打个电话叫来“空中120”——7月5日,在永川区宝峰镇龙凤桥村,一名突然晕厥的建卡贫困户患者被送上医疗救援直升机,这是永川在贫困村实施的首例空中救援。

  66岁的龙方美是宝峰镇龙凤桥村的建卡贫困户,由于患有严重心脑血管疾病,随时有生命危险,宝峰镇政府早前便为她购买了金汇航空救援卡。

  5日上午8点50分,镇政府扶贫干部在走访时发现龙方美病情突然加重,立即拨打救援电话,与金汇航空公司取得了联系。

  9点37分,直升机在宝峰镇龙凤桥村办公楼上空盘悬,引得周围村民纷纷赶来看稀奇。随后,直升机稳稳降落在村委会院坝上,随机医护人员和村干部把龙方美转运到直升机上,送往永川区人民医院进行治疗。由于救治及时,老人病情得到有效控制。

  直升机空中救援具有快速、高效、受地理空间限制较少等优势,在急救和运送病患方面,能有效地降低死亡率。

  通讯员 陈仕川 摄影报道

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司