这位“全科教师”将新鲜教学方法带到山里18名困难家庭儿童游主城圆梦歌唱祖国“快闪”活动感动市民轨道环线弹子石站罗家坝站今日开通与城市共美好 重庆城市乐跑赛欢乐开跑
第014版:重庆新闻
上一版 下一版 
这位“全科教师”将新鲜教学方法带到山里
18名困难家庭儿童游主城圆梦
歌唱祖国“快闪”活动感动市民
轨道环线弹子石站罗家坝站今日开通
与城市共美好 重庆城市乐跑赛欢乐开跑
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 01 日 星期 放大 缩小 默认 
我和我的祖国

18名困难家庭儿童游主城圆梦

  本报讯 (记者 罗芸)6月30日上午,来自綦江山区的18名困难家庭孩子,在爱心妈妈的带领下参观红岩纪念馆,感受伟大祖国70年来的巨大变化。

  这次圆梦活动由壹家人志愿者协会组织,18名品学兼优的孩子是由志愿者们从綦江山区困难家庭中选出的。由社会上的热心人士充当爱心妈妈,带他们游览主城红色教育景点、重庆新地标,帮助他们开拓眼界同时,鼓励他们热爱祖国、热爱生活。

  “以前在书上看到过周总理和红岩村的故事,没想到今天真的能来到红岩村!”来自万兴小学的小夜家有4个病人,仅靠父亲养活一大家人。尽管家里条件较差,但他仍努力学习,酷爱阅读,品学兼优。在参观时,小夜一边听导游介绍,认真地做笔记,一边感叹“我们祖国真了不起”。

  “以前我只在电视上看到过轻轨、人民大礼堂,没想到有一天自己能亲眼看到。”来自打通镇12岁的萌萌说。萌萌父亲身有残疾,她靠祖父抚养,以前最远只到过綦江城区,从来没来过重庆主城。重庆新地标触动了萌萌,她表示要进一步努力学习:“我要考上更好的学校,去看更大的世界,长大了建设祖国!”

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司