脱贫后的日子越来越有奔头红军后代讲述永不褪色的红色故事鼓劲扬帆再出发重庆直达香港高铁开始售票永川集中签约69个项目确保主题教育取得实效李东旺同志逝世
第005版:要闻
上一版 下一版 
脱贫后的日子越来越有奔头
红军后代讲述永不褪色的红色故事
鼓劲扬帆再出发
重庆直达香港高铁开始售票
永川集中签约69个项目
确保主题教育取得实效
李东旺同志逝世
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 

确保主题教育取得实效

  (上接1版)

  学习的目的在于运用,学习的效果要体现在工作水平的提升、各项事业的进步上。党员干部要把运用理论指导实践、推动工作作为目的,紧密结合自身思想和工作实际,针对知识上的空白、经验上的盲区、能力上的弱项,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想对相关领域提出的理念、原则、思路、举措,加强思想方法、工作方法的学习,提高领导工作的专业化水平。要把“改”字贯穿始终,聚焦影响党的先进性、弱化党的纯洁性等突出问题和群众最关心、最现实的利益问题,破除形式主义、官僚主义,反对特权思想、特权现象,从根本上解决不作为、乱作为、慢作为问题。通过狠抓落实,不断推进在学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神上取得新成效,在营造良好政治生态、创造良好发展环境、增加人民群众获得感、幸福感、安全感上取得新成效。

  知之愈明,则行之愈笃;行之愈笃,则知之益明。学习和落实就是认识、实践、再认识的良性循环过程。开展主题教育要坚持“两手抓、两促进”,切实防止“两张皮”,把开展主题教育同落实总书记视察重庆重要讲话精神结合起来,同完成全市改革发展稳定各项任务结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,同实施“三大攻坚战”“八项行动计划”结合起来,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,以实际行动践行初心和使命,更加扎实地把总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司