脱贫后的日子越来越有奔头红军后代讲述永不褪色的红色故事鼓劲扬帆再出发重庆直达香港高铁开始售票永川集中签约69个项目确保主题教育取得实效李东旺同志逝世
第005版:要闻
上一版 下一版 
脱贫后的日子越来越有奔头
红军后代讲述永不褪色的红色故事
鼓劲扬帆再出发
重庆直达香港高铁开始售票
永川集中签约69个项目
确保主题教育取得实效
李东旺同志逝世
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 

永川集中签约69个项目
多个产业呈加快集聚发展态势

  本报讯 (记者 周雨)6月12日,永川区举行2019年第2次招商项目集中签约仪式,共签约69个项目,总投资约150亿元,涉及智能装备、汽车及零部件、能源及材料、特色轻工、软件及服务、电子信息、商贸物流等诸多领域。这些项目全面达产后,预计可实现年产值300亿元。

  从这些签约项目可以看出,永川多个产业正呈现加快集聚发展态势。

  在这69个项目中,落户永川大数据产业园的项目就占了29个,包括大数据电商产业赋能中心、达瓦大数据虚拟现实研究院、永川西部赞文创产业投资基金、中数融合西南大数据清洗应用基地等项目。

  在此之前,永川大数据产业园已入驻274家信息服务外包、软件外包及大数据企业,2018年实现产值108亿元,就业人口达1.3万人。这批大数据企业的签约落户,将有助于永川主导产业由软件与信息服务外包向大数据产业升级。

  在这69个项目中,落户永川港桥工业园的项目有14个,包括重庆丰盛木门有限公司、重庆市卓玛家具有限公司等6个木材及家具生产项目,以及重庆港奥佳祥纸业有限公司、四川维邦优品科技有限公司等4个生活纸加工项目。

  去年以来,港桥工业园以举办第八届世界木材与木制品贸易大会为契机,积极打造全产业链木材产业基地,不到1年时间就引进了9个木材及家具生产企业。

  近年来,港桥工业园依托理文造纸龙头带动作用,引进了26家生活纸生产企业。2018年,该园区纸产业实现产值112亿元。其中,生活纸占了半壁江山。

  签约仪式上,永川凤凰湖工业园还签约了保定成聚模具冲压有限公司、瑞安市捷锐数控设备有限公司等一批汽车零部件和数控机床项目。

  目前,永川在汽车产业上,已引进长城汽车、中交TST、庆铃专用汽车等3家汽车整车企业项目和金皇后汽车、瑞悦车业两家整车代工厂,以及20多家汽车零部件企业,初步构建起了“3+2+N”汽车制造体系。在数控机床产业上,已引进埃马克、利勃海尔、埃斯维、德根等4家德国高端数控机床企业,全区整机及零部件企业达到35家,2018年数控机床销量达到1080台,占到了全市的三分之一。

  近年来,永川坚持把招商引资作为经济高质量发展的主抓手,着力优化营商环境,不断提升招商工作实效,使该区经济呈现出量质齐升的喜人局面。今年一季度,该区GDP实现200.5亿元,增速11.1%,位居全市第二;规上工业总产值增长15.4%,增加值增速11.5%

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司